南宁华润幸福里PENTHOUSE | 朗联设计

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2019-03-01

设计面积

1086m²

项目地点

南宁

设计单位/个人:

朗联设计

主案设计师:

秦岳明

参与设计师:

摄影师:

ingallery

硬装施工方:

软装施工方:


顶级豪宅的定义并不是昂贵材料的堆砌、奢侈品牌的拼凑,而应源于对生活的态度与温度,源于对家的诠释和理解。



在这里,形式被弱化到极点,呈现的只是空间的本质。从建筑阶段就开始着手于室内空间的设计这种由内而外的手法给整体项目带来了更多的可能性。



经过反复的推敲和分析,便有了建筑退让出的南边庭院、与此相连挑空两层的会客空间、浮于水面的楼梯、还有与客厅相通的二层空中艺廊以及品鉴区。


西南面的庭院可以远眺青秀山

艺术步梯


空间是安静的,独立而不张扬,光作为另一种语言契合其中。我们追求光明的本质而非明亮本身,于缄默中构建“自在”的从容。


会客厅


“自在”是我们赋予这套 Penthouse的定义,在其中你能找到大部分的对精神世界的期望:可以放松、也可以严谨,可以喧闹、也可以安静,可以亲近、亦可疏离,可以纯真,亦可独立。自在的生活抑或是各色的情感,你都可以在其中找到契合的空间属性。


会客厅艺术品细节

家庭厅

餐厅


在这里,形式被弱化到极点,呈现的只是空间本质,公共空间更是如此。


多功能书房

画廊与品鉴区


留白的空间里,墙作为构建的实体已被模糊,主角退让给其中的家具、艺术品、身在其中的人及他们的行为。


主人房

主人书房

主卫

次主卧

客房

客房卫生间


“设计不仅是解决空间上的问题,更应为客户解决设计之外的问题。不只设计是艺术,真正生活才是艺术。”朗联设计总监秦岳明如是说。正如这套市值过亿的Penthouse一样,经过朗联团队的精心打造,演绎出实实在在的奢华。这种奢华,基于整体空间秩序、功能及细节的把控,但又超越物质,来自于艺术远见和追求内在的自在心境!


项目信息:

项目名称 | 南宁华润幸福里PENTHOUSE

项目地点 | 广西南宁

设计范围 | 建筑设计,景观概念及室内设计

项目面积 | 1086㎡

完工时间 | 2018年

特别鸣谢 | 华润置地(南宁)有限公司

空间设计 | 朗联设计

主持设计 | 秦岳明

设计团队 | 李明、谢学琛、龙小勇、余让双、罗阳

陈设设计 | IN SPACE·空格

设计团队 | 何静、秦佳、贺敏、刘梦莹、董芸含、鲁琦

主要材料 | 灰色大理石、木饰面、玻璃、皮革、布艺、金属

项目拍摄 | ingallery


设计师简介:


秦岳明

.