形于色 | 舍近空间设计

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2020-08-05

设计面积

54㎡m²

项目地点

杭州

设计单位/个人:

舍近空间设计

主案设计师:

惟洋

参与设计师:

摄影师:

张家宁

硬装施工方:

软装施工方:

设计背景:这套小房子是80年代的一套老学区房,业主是一家三口,买来是方便以后小孩上学。他们希望1.能给小孩设计玩耍的公共空间。2.因为套内面积只有45平,所以希望空间改造后的功能性要强。3.卫生间希望可以干湿分离。4.最大化的增加收纳等。


客厅


作为生活的容器,家是我们最放松的地方。形于色,言于表。这里我们不需要隐藏与防备。基于对“家”的思考,日出而作,日落而息,我们从日落的颜色吸取到了灵感。在这个54平米的小空间中探索“家”的千万种可能。


客厅细节

走廊


阳台过道

餐厅厨房


我们开放原本厨房压抑的墙体,获得了一个开阔视野的餐厅厨房一体的多功能区域,定制的水磨石玻璃餐桌、极简的橱柜白色的百叶窗担负着功能需求的同时追求生活温馨氛围。光从百叶窗的缝隙中挤进房间,洋洋洒洒的落在餐桌上,增添居家的仪式感。走廊的设计是以空间中轴,从这里经过可以到达房子的任意区域。我们用衔接的色块强调几何关系错落的视觉跳动构建家的艺术之廊。转步至客厅是抽象的几何空间、纯净节制的材料、精致的细节处理、简洁明快的家具,只为了表达内心的情感。


阳台过道


环保简单有温度,探索自我而向上,“家”静默无声释放生机之美。我们认为房子里的每一样东西都应该被使用并带来快乐,吊柜里隐藏式投影打造出小型家庭影院,通往阳台设计了15公分的抬高,空间连接却也界限分明。


主卧

洗手间


卧室的设计木饰面作为装饰墙面,木饰面弱化空间对比度,休憩的空间自带慵懒气息,在这里不需要太过繁琐的形式主义,褪去躯壳回归生活的本质。


平面图:


项目信息:

作品名称:《形于色》

作品面积:54㎡

竣工时间:2020.8

坐落城市:杭州

风格:现代极简

设计单位:杭州舍近空间设计事务所

主案设计师:惟洋

主要材料:乳胶漆、木饰板、水磨石

摄影师:张家宁


设计师简介:


惟洋

舍近空间设计事务所联合创始人

.