从简 | 极右设计

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2020-01-22

设计面积

123mm²

项目地点

浙江 温州

设计单位/个人:

极右设计

主案设计师:

朱孙翔

参与设计师:

朱林捷

摄影师:

阿龙

硬装施工方:

软装施工方:

愈简约,愈能看出事物本身的本相

-JohnPawson



本次项目初始,我们想要用一个全新的空间秩序,引导和开启一场全新的关于家的生活方式。我们也希望从空间,从周边环境去改变提升一个家的品质,合适的空间,不是物质堆砌出来的仓库。




平面布局上入手,希望这个空间更自由,更随机,采用全开放式布局,将日常互动的动态空间和基础起居的静态空间一分为二,动态空间足够自由,静态空间足够简单。一静一动,成为空间秩序的主要节奏。



开放式客餐厅,以利落干净的线条造型,清爽简约的基调,经典永恒的黑白灰作为元素,将简约空间的氛围和质感呈现出来,使得客厅和餐厅的空间相互独立,却又在一个整体的大空间里相互联系,不绝对的封闭构成一个自由且舒适的多层空间。



室内所运用的线条和颜色对比,简洁有序,穿插于整个空间中。



考虑业主目前以享受二人世界为主,保留次卧功能的同时增设了休闲影音室,让喜爱电影和阅读的主人能够在这样一方宁静的空间里,慵懒惬意的享受时光与景致。



我们希望通过设计的力量,去提升一个生活空间,为这个空间注入情感和细节,经过时间的洗礼,去引导居住在这个空间里的人儿,一种全新的生活方式和生活轨迹,让这个空间因为有人而变得更丰富,更有故事,也让我们能够在简朴干净的空间里寻觅到对于生活的向往。


平面图:



项目信息:

作品名称:从简

作品面积:123m

作品竣工时间:2019.10

作品坐落城市:浙江 温州

作品风格:现代

设计单位:极右设计

主案设计师:朱孙翔

参与设计师:朱林捷

主要材料:大理石,木材,玻璃

摄影师:阿龙


设计师简介:


朱孙翔

朱林捷

.