湖玺庄园 | 任云龙

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2019-12-12

设计面积

800㎡m²

项目地点

设计单位/个人:

任云龙

主案设计师:

任云龙

参与设计师:

摄影师:

瀚默视觉-叶松

硬装施工方:

软装施工方:


△建筑外观


本案设计师意在“ 艺术是一种和自然平行的和谐体 ”的设计理念

将细致入微的情感考量渗入居住的每一个角落

来传达“品质与自然如影随形”的生活理念

达到诗意栖居与和谐环境的美学建构


△一方独处空间


时光倒影 酷度有度


△一层客厅


黑白灰是整个空间的主色调,客厅以营造放松自然的氛围为基调,除去了纷繁复杂的装饰,天然石材为背景,开阔通透延续的空间视觉感,几何形状的艺术吊灯打破空间灰色调的沉闷,简雅中不失格调,为整个空间增添了生命力


△一层客厅


△一层客厅


宽敞明亮的落地窗迎合自然环境,为主人呈现了犹如巨幕电影版的长卷式观察视角,安坐在深色绒布椅上,收到阳光的问候,安适又闲在,户外美景入目,流连忘返。整体墙面与大空间相协调,无需过多修饰,整体简洁明快


△一层餐厅


△一层餐厅


△一层餐厅


△一层餐厅


黑色木纹台面与丝绒质感的餐椅相得益彰,两种不同的材质,有一种不可言喻的张力于其中发酵,开放式的布局将各功能区很好的融汇在一起,采光可以照射进室内的每一角落


△一层楼梯


楼梯的设计犹如伏在钢琴上的黑白键。仿佛将琴声带入空间,

舒缓的音调,轻轻滑过心尖,

光影的变换增加了整个楼梯间的张力皆能步移景异。不拘束光影流动的深与广

借「琴」抒写雅致生活

静纳万物 道法自然


△一层客厅 光的生命


盘盏丰腴,新绿簇簇,阳光正好,肆意蔓延流淌

窗外的花草树木在享受着自然的馈赠

窗里的人在享受着亲情的慰藉

窗里窗外,留住光影虚实的痕迹

让空间拥有不同层次的表情

让人性在嘈杂中寻求一方平静


△二层主卧


△二层主卧


△二层卧室


△一层中式厨房


U型的厨房设计 流畅的操作动线 让烹饪变得更轻松自在

内嵌式家电让厨房功能实现最大化 使厨房运作有序而不凌乱

光线透过窗户洒入室内使得空间里多了一份柔软与平和


△一层中式厨房


△一层中式厨房


△一层西厨


△一层餐厅


客厅与餐客厅间用两扇通透的灰色玻璃推门隔断

空间和视觉效果恰到好处

品质高洁 冰壶玉衡

绅士的魅力不在于张扬的装饰

表达自己品味与众不同

熟知生活的本质

取悦自己 舒适而低雅


△一层走廊


△一层室内 线和面的冲撞


△二层衣帽间


△二层衣帽间


△二层梳妆台


△二层梳妆台


大量原木元素的运用,无不流露出浓郁的自然雅韵,

线灯仿佛点睛之笔,给空间增添光彩与魅力

黑框玻璃门在它的点缀之下

仿佛有走入画廊般的美感


△二层浴室


△二层浴室


△二层主卫


不同于常规的区分方式 ,通过大理石优美的纹理和细腻的饰面

让空间更加有层次感,不仅在视觉上扩大了空间效果

更将更多的自然光线引入其中,鹅卵石造型的台上盆,富有科技感

深沉又低调的内敛风格,与其说它是一种格调更不如说它是一种心态



意大利奢侈品牌falper洁具,以完美几何形状为特征的L形龙头

到可演变为曲折轮廓的弧形浴缸

多种元素的结合营造出亲密温馨的空间氛围



项目详情 / Project Details

项目名称:湖玺庄园

设计面积:800㎡

完成时间:2019年12月

设计师:任云龙

装置陈列:YlStudio

主要建材:石头、玻璃、涂料、钢板、木饰面

摄影:瀚默视觉-叶松


关于设计师



任云龙上海资深室内设计师,多年国内外知名设计机构从业履历,拥有敏锐的环球视野和深厚的对设计美学领悟。致力于将设计与自然,人文,时间的和谐共振。擅长从建筑角度来构建创新室内空间设计,赋予其独有的性格。专业服务高端客层,摒弃传统设计的理念羁绊,追求创新设计为目标。历经数年专业化沉淀及洗礼后,任云龙先生率领一个优秀的设计团队,为客户打造独特气质、独特品质的空间设计和优质的整体配套服务,演绎有内涵的当代诗意空间设计。

.