即白| 吾索设计

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2021-07-25

设计面积

115m²

项目地点

江苏南京

设计单位/个人:

吾索设计

主案设计师:

石正钰

参与设计师:

摄影师:

合光建筑空间摄影工作室

硬装施工方:

软装施工方:


本项目是一套精装交付的四室空间,业主不满意交付的传统色调搭配,对生活有特别高的品质要求,经过沟通,我们对原有精装修包括空调地面进行了全部拆除后重新设计。平时只有业主夫妇二人居住,所以将原有的四房改造成三房空间,扩大了公共区域,将餐厅与书桌相结合,原有餐厅区域设计成了西厨区,这样使更舒适的空间放大。



纯白的空间,全屋微水泥,体现了业主对生活的极致态度,家具选择了舒适性更高的北欧复古的搭配,与纯白空间形成视觉上的强烈对比。



客厅区域因为与原有房间阳台打通,造成顶面梁体变得穿插交错,利用每一个区域才用了悬浮顶的设计,尽可能的去弱化梁的高度造成的压迫感,在顶口预留了泛光,通过光的调节是顶面层次显得更整体,同时解决了采光带来的整体统一性。



利用更多的角落跟墙角尽可能的去做收纳,柜体跟墙面全部通过现场油漆处理做到统一的颜色,也同时在客厅区域解决了没有踢脚线的问题。书柜用了半透明的磨砂玻璃柜门,通过柜体的灯带让整个书桌区域增加一点暖色。



宽大的原木餐桌,既可以来人起到餐桌的作用,平时主要作为业主的书桌工作区域使用。





项目名称:誉峰苑

项目地址:南京市江宁区麒麟街道

项目面积:115平方米

设计单位:吾索设计

项目设计:石正钰

摄影机构:合光建筑空间摄影工作室

主要材料:微水泥 

完工时间:2020年7月25日


石正钰

吾索设计

设计总监

毕业于兰州交通大学建筑学专业,毕业后在国企建筑设计院从事建筑设计六年,后转型专注于室内空间设计。建筑科班的经历造就了对空间塑造更具专业性的独特理解。

设计理念:以从功能本身出发,从满足客户需求为原则,擅长以艺术化的手法简约化空间,给客户不仅带来视觉上的耳目一新,更能感到空间的舒适度。坚持以设计为本,用更专业的设计能力服务有个性化要求的客户。

.