会员 签约作者 全景VIP 全景体验VIP E渲PLUS会员
双向大阳台+复式楼层,这才称得上是豪华公寓! | Squire & Partners
2021-08-22
0
0
图片浏览模式 前往体验


由 Squire & Partners 设计的 Luma 精品住宅项目位于伦敦市中心,其注重使用低调、自然和精致的饰面材料,有助于创造一种身份感,并让住户感受到平静和安宁的品质。

住宅入口大门表面覆盖精美的纹路,浅色墙面镶嵌金色 logo 图案,彰显尊贵质感。

01

大堂公区

一层公共大厅大理石接待前台与休息区之间通过金属镂空屏风轻微隔开,其表面图案与阳台铝板一致,灵感来源于铁路遗产,呼应该地区的文化特点。

该屏风元素也应用于入口左侧的住户信箱区域,呈现独特的光影效果。

大厅沉稳的棕色木纹饰面与浅灰色软垫沙发相互映衬,天花挂设的大型条形吊灯组合亮点十足。

隔断处还设置一座人造暖炉,在冬日为住户提供源源不断地暖意。

02

室内设计

住宅楼内共有 61 套公寓,从一居室到三居室不等,主要的居住空间朝向高大的窗户和阳台,可俯瞰楼下郁郁葱葱的花园景观。

中间楼层户型的客厅选用高档质感的黄棕色漆皮沙发,一侧墙面壁龛做开放式收纳架,摆放主人喜爱的各类艺术品和书籍。

阳光透过阳台边的金属镂空铝板进入室内,婆娑光影显得十分惬意。

个别户型在阳台一侧设置阅读小区域,墨绿色绒面休闲躺椅搭配黄铜色基座茶几,给人一种低调奢华的感受。

十楼的顶层复式公寓是工作室 Conran and Partners 的作品,总体色调轻快明亮,住户站在落地窗前可将城市景色尽收眼底。

客厅与餐厅中间的雕塑楼梯由石灰石条板和一系列垂直黄铜金属圆管组成,弧形沙发和曲面茶几组合令整个空间更为柔和有趣。

楼梯平台下方打开以保证流线连通,一盆高大绿植为室内带来活力生机。

餐厨区域中岛台、操作台及内衬面均选用高级灰大理石材质,黄铜色柜门壁橱与楼梯金属扶手和谐统一。

光滑的白色餐桌两侧配以棕色皮垫餐椅,黑色线性吊灯显露一丝极简氛围。

书房选用平和的橄榄绿墙面,棕色系书桌组合台面上的个性台灯颇为抢眼。

主卧空间蓝色系和棕色系材质相互交融,各元素配搭丰富多样。

窗台边的羊毛绒软座自然厚实,旁边搭配米色落地灯,住户可于此悠闲享受阅读。

顶层公寓还享有一个 51㎡ 左右的私人屋顶露台,可俯瞰宽广的伦敦城市景观。

03

建筑设计

公寓立面由传统的砖石框架搭配细节精良的现代外壳,两者在视觉上形成鲜明对照。

立面上的一系列几何阳台十分醒目,均配置一组以定制的图案为特色的镂空装饰铝板,在阳光照射下显得金光闪闪。


项目图纸▼






地址:英国伦敦

建筑:Squire & Partners

室内:Conran + Partners

景观:Tom Stuart-Smith

立面:FMDC

结构:Ramboll

年份:2020


相关文章
换一批

您最近30天下载过该案例,本次下载免费哦

免费下载 取消
提示信息:
正在为您打包,完成后自动下载,请勿关闭页面。

感谢您对建E网的支持

免费下载 取消

您的金点余额不足,请充值后下载

去充值

抱歉!您的积分不足,快去【任务大厅】领积分吧~

确定 取消
请选择支付方式:

注:使用积分下载将扣除15积分

取消 立即下载