当前位置:

老房翻新, 这样设计更有调性

  • 来源:
  • 发布日期:2020-04-02
  • 浏览量:5012



悉尼建筑师 Daniel Boddam

对一座1980 年代的老宅进行了全面翻新

在现有古典外壳包裹之下

内里融合了现代风格,通过富有层次的材料堆叠

创造出豪华而简约的内饰氛围



入口格局经过

重新规划,扭转了楼梯的朝向

让光线更好的

在室内流转,温润木门加长虹玻璃

营造朦胧温暖的气息










踩着人字拼木地板

进入室内,白色墙壁让空间更明亮

利用层高优势打造

不同高度的内外起居空间,营造

步步递进的层次感










家具的搭配注重

材质和时代特点,有着隽永的视觉享受










利用飘窗布置

一块休息区,圆桌和手工编织的

木椅带出恬淡气氛



拆除了多余隔墙

空间显得更加通透,开放式布局

的厨房与用餐区

共处一室,由顶部的房梁自然切分



大理石与深色

木饰面组合,铺陈出简洁大气

的吧台式中岛

料理区中部拼贴同款大理石

以细腻纹理冲淡

深沉的木色,展露典雅气息



餐桌在实木的

基础上加入渐变感的暖橙色

搭配金属吊灯

与素雅挂画,勾勒活泼用餐氛围










椅子的设计很有

时代感,象征房子的历史印记



楼梯踏板全部

是新换的,扶手设计的更有线条感



卧室门口选用

同样的深色木材,形成空间的连续感



内部利用深绿

天鹅绒背板和灰色墙纸、地毯

营造平静简约的氛围










墙纸的纹理略带颗粒感

地毯的绒面柔软有光泽,整体形成丰富层次



主卧卫生间采用

纹理突出的墙砖和水磨石砖面

淋浴房铺贴鱼鳞瓷砖

用钢制框架玻璃区分干湿区域










客用的卫生间也

处处延续着干净简洁的设计风格

利用复古灯饰烘托轻柔效果










住宅外观也经过修整▼



地点:新南威尔士

摄影:Pablo Veiga

设计:Daniel Boddam