当前位置:

小面积但有衣帽间,单身公寓就要自在舒畅

  • 来源:
  • 发布日期:2020-03-04
  • 浏览量:2252


这是位于乌克兰基辅的一座公寓,建筑高层的优越位置让室内不仅拥有充沛的光线,也可以俯瞰整个城市的美景,HE.D group在这个并不宽敞的空间里,通过格局的重新调整,充分利用了室内的每一角落,将原先石墙拆除全部改以定制的木墙,并将硬朗的石材与温暖的元素巧妙结合,如今这个空间不仅功能齐全,更拥有清爽惬意的舒适感。



▲由于室内面积并不算十分宽敞,按照建筑原先的布局,设计师也没有单独规划入口区,而是通过定制衣帽柜满足收纳以及换鞋的需求,可旋转的穿衣镜可以随着需求改变方向,使用灵活。



▲设计师还为屋主规划了衣帽间,纯白色的柜体与温暖的木质元素,让衣物可以被妥善收纳。



▲木质地板延伸的整个空间搭配纯净的白色墙面,在明媚的光线下显得温暖惬意,在客厅的隔墙上,设计师利用木板定制了办公区,简洁的造型实用的设计,十分贴合小空间的布局。



▲设计师十分注重小空间的收纳问题,所以尽可能多的为空间增加储物区,客厅整面的柜体同样使用了原木色,通过表层的自然纹理,带来与地面和而不同的变化。



▲阳光尽情的洒入室内,藏青色的窗帘温柔的垂在木质地板上,灰色的模块化沙发也让屋主可以自由拼接,在这个充满了灵动与轻松的空间里,珊瑚橘色的圆形咖啡桌为素雅的空间带来生机与活力。



▲过道另一侧分别排列了洗浴室、厨房以及卧室。洗浴室使用了大量花岗岩材质,从地面延伸至墙面,在此基础上加入了纯黑色的家具,公寓内的工业风魅力从这里开始。



▲洗浴室旁是开放式布局的厨餐厅,洗浴室的花岗岩材质在此被继续使用,设计师保证了自然光以及灯光的明媚,以此避免深色调以及厚重石材的压抑感,中岛吧台一侧摆放两张铁艺高脚凳,便是屋主的用餐空间。



▲由于屋主对功能区的需求变化,设计师将内部功能区重新调整,拆除了不必要的墙面后,以重新定制的长虹玻璃为厨餐厅带来了光线。



▲客厅与卧室间同样以定制的木隔墙进行划分,两侧可移动的长虹玻璃让功能区的连接变得紧密,光线与视线的自由穿梭,无形之中放大了室内的空间感。 



▲在全新的规划中,设计师保证了客厅与卧室这两个最重要功能区的采光,其余部分则通过半透明的长虹玻璃引入光线,在这个同时拥有工业风硬朗魅力与北欧温暖素雅的空间里,合理的布局与明媚的光线,都是不可或缺的元素。