当前位置:

时尚买手店设计 | 集创意与个性于一体的潮流空间

  • 来源:转载
  • 发布日期:2019-05-28
  • 浏览量:2466

买手店自欧洲诞生起,便与“时尚”、“独特”、“个性化”等含义联系在一起,其高级之处在于店面设计极具特色,将不同品牌中相同风格的商品融合在同一家店里,每一个细节,都代表它推崇的潮流,每一件商品,都代表它独特的理念。


01

Greycat Boutique买手集合店

图灵空间设计


空间中心的两组”C”型曲线展架,是进入空间第一眼看到的,延续了Greycat Boutique品牌的主题:自由&摩登,同时让服装产品置于流动空间的中心点,营造交错丰富的场景感。



整体空间运用解构审美,曲折通幽,主次分明,重组后串联,作为服装买手店,在材质及色彩上运用高饱和度的蓝色和有细节的白色营造高品质感,营造一个目的纯粹又不会喧宾夺主的展示场所,并通过几何图形与镜面穿插的方式,同时呈现出后现代未来主义色彩。



以黑色系及沙漠小景装饰的男装区,有着强烈的力量感与热情。饰品区的镜面不锈钢柱身围绕穿插着不同曲线的展示层板,强烈而有张力的呈现出饰品区的视觉冲击。



项目地点:江苏南京

项目面积:190㎡

设计公司:TURING DESIGN 图灵空间设计

主案设计:李敢 李骞

灯光设计:维光照明设计

植物设计:Botanical Silver

项目摄影:EMMA


02

UR伦敦旗舰店 稀声

东仓建设


大面积墙地一体化的色彩控制是该场所的文化指向性策略与商业攻击性体现。由中国民间茶文化器皿“紫砂”的色彩提炼的空间主色材料近乎是该案例中唯一隐晦的东方符号性表达。



墙体构造筑型的当代性叠加色彩元素地域性对周围商业环境产生独特影响。在传统以黑白木色为主流色彩构成的商业环境中,来自东方的‘紫砂’色成为路人无法忽略的风采同时大幅度提高客流进店率。



店面空间由800平方米一层通过电动扶梯将顾客轻松引流至1500平方米二层的商业空间。并通过转换梯错落关系与电扶梯侧向造型强化该动线在整个商业环境中的重要性。同时,一层的收银点也置于梯下。并通过泛光灯箱对顾客建立空间标的点。



项目地点:英国伦敦

项目面积:2500㎡

主案设计:余霖(Ann Yu)

设计公司:DOMANI东仓建设

艺术装置:余霖(Ann Yu)

协作设计:王润维(Rex)等

项目摄影:余霖(Ann Yu)


03

JACI·VELA己盒

观至空间设计


JACI·VELA坐落于江苏南通大生众创街区,是一家集服装、餐饮、时尚体验于一体的复合买手店。拥有如ANNAKIKI,PINKO,PALIIE等多元化与高品质并存的服装与配饰。外立面采用了白色的冲孔铝板为主要材质,光线穿透树叶,被筛洒下来,在隐私与渗透感之间达到一种平衡。



在建筑材料的使用上保留了部分原始建筑的墙体,融入了光泽及哑光材质作为材质上的延伸,将斑驳粗糙的肌理袒露出来。顶部交错的梁体架构,呼应墙面和空间的分割,重塑室内结构美感。体块之间的叠加与咬合营造出具有舞台效果和视觉艺术的体验店,令人仿佛置身艺术展厅。



空间的整体色彩以灰色调为主,现代的灰度与质感使产品成为空间主角,白色的墙面恰恰为服饰的悬挂提供了最佳背景。同时,展示台是可移动的,通过增减与组合方式的不同,不仅满足了JACI·VELA定期陈列改造,也使空间更具有趣味性与可写性。



项目地点:江苏南通

室内面积:1400㎡

主案设计:宋久治

设计公司:观至空间设计

灯光设计:I&S灯光设计所 魏耀骅

参与设计:黄永贵 杨毅 王蕾

项目摄影:ing丛林


04

UR上海旗舰店 峡谷

东仓建设


设计师搜索了建造地区周围60-80年代的遗留或废弃材料,一种红色粘土砖。并将其通过一个异性峡谷的三维曲面当代化。在早晨10点与下午四点至六点闲,阳光将通过原建筑的传统矩形窗洞投射进室内,弯曲的峡谷侧壁对光线进行微妙的贯穿,而内侧墻体的窗洞则使用更当代的分型与解构的方法进行切分,他们将引导光线进入店铺内部。



在峡谷内,我们创作了十米高的灯具,它吸引人们的视线向上的同时对位于二楼的商业空间进行一个提示。发光的端部强调我们对这个项目进行的一个艺术创作:废墟。



我们将该店铺的部分商品进行了水泥与丙烯顔料的混合物的加工,柔软新鲜的时尚产品被斑驳感覆盖和硬化后有了另一种语境,事实上,除了“废墟”的既视感之外,它亦指向“时间”。这是我们在建筑与纯艺术的结合方面的一次成功的商业尝试。



项目地点:中国上海

项目面积:1500㎡

建筑设计:Ann Yu 余霖 | DOMANI 东仓建设

室内设计:Ann Yu 余霖 | DOMANI 东仓建设

装置陈列:A&V | 桉和韦森

协作设计:Rex 王润维等

施工单位:上海焕佳装饰工程有限公司


05

JHW服装店

西涛设计


这个两层高的店铺位于郑州东区一个新商场内。建筑师在原建筑里置入一个轻质的内壳,用水刷石和穿孔不锈钢板拼贴成新的背景,围合出一个有神秘感的内向领域。阳光透过穿孔不锈钢网,在水刷石质感细密的地面上投影出长圆形的斑点。



设计师在这个店铺设计中寻求创造一个克制平衡的氛围,打破人们关于潮流店通常夸张夺目的刻板印象,唤起人们的活力和创造力,细碎的颗粒状石子混合水泥形成温和又粗砺的肌理,传递出一种更“国产”的街头感。回应这个集合店JHW主打国内时尚设计师潮牌的特色,主理人希望借由这个空间聚合和推动更多本土时尚设计新锐的交流与发展。



项目地址:河南郑州

建筑面积:405㎡

设计团队:刘涛 蔡春燕 熊莉 SISI

室内设计:西涛设计工作室

项目承建:上海添赐建筑装饰有限公司

项目摄影:田方方


06

ANGLE安格集合店

万社设计


室内的阶梯除了可以通向二楼,也可作为展览平台使用。阶梯式的语言将所有展品最大化展示,递进式的动线引导客人在行走往上的过程中接触到更多的产品。富有层次感的结构,让人们身处不同的位置欣赏到的景观以及体验到的空间感也会随之变化-沿梯而上,风景各异。



岩石、胡桃木、红色大理石、靛蓝色皮质的碰撞使空间风格不受当下流行的影响,更持久且经典;而不同的空间层次感凸显了不同材质与自然光之间的融合,在细节处体现出不同石材间的颜色质感及空间造型的碰撞。



干净、宁静、以及舒适的环境让人们可以更轻松的挑选喜好之物。矮台的高度可以当作展示台亦适合当作座位,可按情况随时更换功能。展架包围式摆放,方便顾客挑选及游览;避免形成死角区域。窗帘外为独立的橱窗展示区,可在举办活动的时候打开窗帘与室内空间一起使用。



项目地址:中国深圳

项目面积:300㎡

主创设计:杨东子 王左千

设计公司:万社设计咨询(深圳)有限公司

项目负责:林倩怡

材料团队:何李甜

项目摄影:邵峰


不千篇一律才是时下主流,用不一样的视角发现生活的乐趣,享受精致生活的美好,才是大势所趋。如今,买手店被看作是城市时尚气质的风向标,在这里设计、艺术、时尚,以及优质的生活理念完美融合,是时尚达人的必逛之地。