当前位置:

简单有范的大宅设计,回归自然与纯真

  • 来源:转载
  • 发布日期:2017-11-14
  • 浏览量:267

设计事务所 Studio Guilherme Torres 由 Guilherme Torres 创办,公司位于巴西圣保罗。


他们的设计涉及住宅、商业空间和建筑。在室内设计的过程中可以找到一些空间特色,这些项目的标志和表面提供了适当的背景,为充分的空间安排到自然光的摄入。


Guilherme Torres

PA House 

600m² 别墅


该项目位于巴西库里提巴, 是为一对夫妇和他们的孩子设计,以侘寂 Wabi-Sabi (是日本独有的美学。有描绘残缺之美,有包括不完美的、不圆满的、不恒久的意思) 的思考角度。



在材料的选择中,地坪的大理石和墙壁壁面就像原始就早已摆放在森林里的。



最重要的是把所有的自然元素带到空间的本质中,户外窗创造一种回归自然的感觉,也符合城市的生活方式,特别是巴西这种热带气候。



 AN House  

1200m² 别墅


该项目位于MARINGÁ,大厅入口被木材覆盖以替代厚重的墙体,同时有助于降低室外温度,二来可以当作墙面装饰面来欣赏,是一个有趣的形式。



到了内廊,对比入口的木构的单色走廊,内廊在保留天花元素的同时,墙面用白色刷漆取替,给人感觉并没注意到自己已经进入到了房子的内部。



客厅一丝都感觉不到半点酷热,最大程度因为墙面与地面的衔接都用了大理石处理,结合极简主义(性冷淡)的家具。




2个长长的棕色皮沙发重温经典。



Studio Guilherme Torres 

140m² 工作室

该项目位于巴西首都圣保罗,是 Studio Guilherme Torres 的工作室。


Studio Guilherme Torres 团队



“当你将砖块垒砌的时候,才开始真正理解建筑。”——密斯·凡·德罗


依据这句名言,表明了工作室将设计发想的基本元素指定为砖。



立面由近2万5千块红砖砌成,以错位叠加的图案。这种艺术和编制的结构是依据创始人 Guilherme Torres 的风格。




建筑分为2层:

首层包含一个为展览设计的画廊和一个自然采光的会议室。两个空间由木质旋转门区隔。


1&2F 平面布置图

建筑外观立面图



二层则为设计团队的办公空间,材料的运用上用一些例如木地板、大理石和软木隔墙以及被刷黑色的家具,使空间具有强烈的对比,但不失优雅。