会员 签约作者 全景VIP 全景体验VIP E渲PLUS会员
152m²旧房改造|岩板+木饰面,诠释现代主义的空间美学
15875475656   |  作品数:

本案例是汕头自建私宅其中一层的改造项目,屋主本身就是建材行业的,喜欢现代的家具,钟情意式家具的美,追求高品质的生活体验;在专业风格上我们很快就达成共识,岩板的选材,进口瓷砖的想法让设计师在选材上有更精确的定位…

玄关鞋柜和隔断采用连贯式手法,半悬空设计隔断化解掉原来进门就见到的柱子。让屋主回家连换鞋都更显仪式感。

从玄关过渡到客厅,采用潘多拉连纹岩板,使整个空间具有延伸性,视觉上整体更加开阔。

空间整体沿用较简洁的设计语言,摒弃传统的奢华,以更加简约的风格来彰显极简生活态度。

如连电视柜都没有的电视背景。

客餐厅是横厅布局,客餐厅空间与室外的光和景紧密联结,让室内自然采光化。

餐厅用灰色的餐桌椅搭配灯带装饰的陈列柜,竟呈现出意想不到的设计效果,简约而不失高级

用一扇长虹玻璃门隔开餐厅与生活阳台,阳光透射进来时,连材质纹理都在诉说空间的年轻态度,这种低调的高级感亦是我们想要表达的空间态度。


过道连接着每个功能区,采用科技板和艺术漆,与整体的色调相呼应。隐藏门的设计使空间中的墙面呈现化的整体感。过道上空的射灯设计及灯带让原本简单的空间在细节上更具层次感。

主卧方面嵌入式陈列柜,深灰色的床品和木色护墙板显示出极具质感和独立特质的简约,用线性灯带代替主灯的设计作为卧室一大亮点,提升空间氛围感,营造出的舒适度。

▼卫生间


解放被禁锢的视角,在客厅角落边上还藏着一个舒适的休闲区。这里不仅是屋主办公、玩游戏、看书的区域,也可以邀请好友共同喝茶,忙碌的生活需要偶尔的放松,这里刚好能满足。

▼设计-施工-落地

▼平面图


项目面积 | 152㎡

项目地点 | 广东汕头

设计机构 | 小马尾空间设计

设计主创 | 翁维贤

软装团队 | 小马尾设计团队

设计时间 | 2020年5月

竣工时间 | 2020年12月

主要材料 | 科技板、岩板、木地板、意大利进口瓷砖




相关文章

请选择:
  • 积分下载
    使用积分下载将扣除15积分
  • 金点下载
    使用金点下载将扣除5金点
取消 立即下载
若下载压缩包有异常,可30天内免费再次下载

您最近30天下载过该案例,本次下载免费哦

免费下载 取消
提示信息:
正在为您打包,完成后自动下载,请勿关闭页面。

感谢您对建E网的支持

免费下载 取消

您的金点余额不足,请充值后下载

去充值

抱歉!您的积分不足,快去【任务大厅】领积分吧~

确定 取消