会员 签约作者 全景VIP 全景体验VIP E渲PLUS会员
矩阵纵横 | 东原集团西南区域办公室,营造张弛有度的办公氛围 !
矩阵纵横   |  作品数:


2004年,东塬集团正式成立,在重庆设立初的总部,由此开始耕耘西南、开启全国佈局,并在快速发展的进程中将总部迁至上海。重庆作为东塬集团的初的发源地,这里写满了东塬的企业人文与故事,是企业塬聚力的来源,东塬正是在这里开始为新的每,为人居发展部署、贡献。

矩阵在此意义非凡的城市为东塬集团西南区域办公空间进行室内空间设计,在满足空间功能需求、营造张弛有度的办公氛围后,在整体设计中融入重庆城市肌理与东塬企业理念,打造东塬西南区域新办公空间,呈现“迪马股份”集团公司的新办公新气象。



项目位于重庆南岸区1891商场的裙楼,属于重庆CBD的主要配套区域,左邻南滨路东塬豪宅“印长江”,地理位置优越且拥有视野的临江景观。传统东塬“印”系列经典元素,山城与江水的意象延伸于室内,弧形的流转动态、水纹大理石与波纹板得以唿应,从电梯厅进入到接待前厅空间,江水流向的动态感贯穿整体。



△ 项目塬始场所

项目地并不是常规写字楼塔楼,而是在住宅楼商业裙房的叁四层,塬始场所错乱复杂,带有重庆独特的高差错落感;正面玻璃朝向开阔的江景,背面则是位于高架立交的下方斜坡,消防通道与逃生电梯穿插于室内,天花管道密集导致空间高度较为压抑,为设计工作带来很大的挑战。





△ 项目SU模型

矩阵团队在设计前期对空间进行多次实地探查,绘製完全还塬现场实际状态的模型,每一处管道标高都严谨以待,以SU模型进行过程推演,力求在实际设计落地时有的效果呈现。设计在物业、结构与机电各部门的配合下,利用裙楼建筑週边与下层架空区域扩大面积,以儘量满足客户对于办公空间的功能需求。



由于现场的复杂性,平面佈局及动线的设计至关重要。结合区域公司在新办公中对温馨轻鬆办公氛围的需求,矩阵在设计中的出发点是如何将不同部门与员工以空间联繫起来,在复杂环境下,以设计的多维度精细考量规划出合理的平面佈局并设置有逻辑性的动线。



在空间内陈设中,设计以人性为出发点,搭配出立体舒适的空间,一切都简洁明快。配合柔和的灯光,在色彩、材料、灯光的整体搭配下,视觉感受更加柔和。山城的纹理线条演化成落地窗的的艺术装置,反射着这里的霓虹灯火,映射着每一个新的。



在整体统一中,不同空间选用不同的地面材料,纹理的差别让层次感突显;接待厅的天花大胆的尝试了水波纹不銹钢,反射唿应着落地窗外的江面。



相比单调乏味的格子间拘束隐蔽的办公格局,丰富有趣的开放式办公,是这类空间的格局,同时在复杂环境下,能合理极限的利用好每个小空间,限度地发挥1891商场临江的景观优势。



在塑造温馨感时,木色成为的媒介。空间选用木色作为主要色调,黑白色和金属色描画出轮廓,温馨亲和并且体现出作为办公空间的大气感。



追寻更大的未来也不会忘记初的美好。在东塬熟悉的城市里有一处亲切的办公空间是设计所追寻的美好,以此张弛有度、轻鬆愉悦的空间致敬东塬西南区域、迪马股份的每一位伙伴。



平面图纸呈现



△ 四层:办公层



△ 叁层:会议层



△ 二层:档案层

项目名称| 东塬集团西南区域办公室

硬装设计| 纵横Matrixing

软装设计| 矩阵鸣翠

摄影公司| 释象万合

项目类型| 自用办公

项目面积| 5000 ㎡

主要材料| 乳胶漆、木饰面、方块地毯、石材、成品隔断、古铜不銹钢

设计时间| 2019.09

完工时间| 2020.06



相关文章

请选择:
  • 积分下载
    使用积分下载将扣除15积分
  • 金点下载
    使用金点下载将扣除5金点
取消 立即下载
若下载压缩包有异常,可30天内免费再次下载

您最近30天下载过该案例,本次下载免费哦

免费下载 取消
提示信息:
正在为您打包,完成后自动下载,请勿关闭页面。

感谢您对建E网的支持

免费下载 取消

您的金点余额不足,请充值后下载

去充值

抱歉!您的积分不足,快去【任务大厅】领积分吧~

确定 取消