会员 签约作者 全景VIP 全景体验VIP E渲PLUS会员
常州新城璞樾春秋銷售中心 | 矩阵纵横
2019-10-24
0
0
图片浏览模式 前往体验

常州新城璞樾春秋



先淹城后武进再常州——常州新城璞樾春秋项目地便是位于这个拥有5000多年的人类文明史、2700多年的古城建设史和2500多年的文字记载史、先后诞生19位帝王、9名状元和1546名进士、人杰地灵的歷史名城。项目设计抓住常州皇家龙脉、百家文脉的关键字,以歷史古都建筑形制的魅力,塑造具有东方意境与现代美感的室内空间。




项目建筑是中式典型的对称式佈局,採用重檐构造,具有富含节奏感与秩序感的形制特徵。室内设计延续规划、建筑与景观的设计思路,精琢“相地、形制、仪制,建筑、园冶、空间”六大生活哲学观, 遵循皇家礼制人居佈局,重构常州江南龙脉、前街后水、四水归堂府邸的居住形制,并将礼、雅、精、趣等文化元素融于现代居住空间,让仪式感的千年皇家生活方式在现代的设计语境里浸润与承袭。



设计更多考虑在地文化与传承东方文明宗旨,整个展示区以常州地方戏曲锡剧元素作为灵感来源,步入其中仿若走进戏院欣赏一出即将开演的锡剧。天花是以戏臺为雏形用木构设计,地铺石材取虞山地形为拼接灵感,空间木饰面则以戏臺幕帘为巧思进行排布,展示区的所有柱体更是携取古琴琴弦元素作为装饰,与沙盘上方的排列灯饰成为互相辉映的亮点。沙盘区则将以江南山水之象印于轻纱之上,艺术吊饰飞舞上空,仿若戏臺名角挥舞起水袖。



动线安排并不如传统对称院落那般生硬,一层设置了武进博物馆、沙盘区与洽谈区重要的功能佈局,从入口处体验当地歷史文化,进入到接待区豁然开朗直面绿化,通过长廊延续到沙盘区与洽谈,其中洽谈区的深度与浅度洽谈都紧临两处下沉庭院佈置,化的与室内外环境结合。



来宾也可以通过水面楼梯进入到负一层,先被四水环绕,通过品牌展示区、影音区,随后到达开阔的下沉庭院,沿着建筑中轴观景道步行,犹如在山水中游走,国学馆与茶室凝神定气。



两组动线的安排很是灵动,能够不同程度地调动来宾情绪。

重要的是设计将“武进淹城皇室龙脉与百家文脉的内涵气质”贯穿到空间中,用以现代东方极简和艺术表现手法打底,成就了一气嗬成的空间韵律——低调高贵、内敛儒雅、安宁灵气。



设计呈现由叁进院落、层层递进的情境体系关联空间而构成,将空间和时间装在了一个虚实结合的容器内,通过材质的对比、光影的无限变化,形成“天地变幻,四重更迭”的空间立场,运用细腻的特徵去营造皇脉、城脉、文脉相互交融的项目独特魅力。



常州新城璞樾春秋销售中心


图纸呈现



△ 效果图


项目名称 | 常州新城璞樾春秋销售中心

硬装设计 | 矩阵纵横酒店事业部

软装执行 | 布鲁盟

摄影公司 | 释象万合

项目性质 | 销售中心

设计面积 | 1900平米

硬装造价 | 6000元/平米

软装造价 | 4000元/平米

主要材料 | 石材,古铜,墙布,大板砖,木饰面,裂纹板



关于设计


以矩为方圆 万物皆成阵

深圳市矩阵室内装饰设计有限公司

相关文章
换一批

您最近30天下载过该案例,本次下载免费哦

免费下载 取消
提示信息:
正在为您打包,完成后自动下载,请勿关闭页面。

感谢您对建E网的支持

免费下载 取消

您的金点余额不足,请充值后下载

去充值

抱歉!您的积分不足,快去【任务大厅】领积分吧~

确定 取消
请选择支付方式:

注:使用积分下载将扣除15积分

取消 立即下载