当前位置:

清新简约风:这样的配色,太美了!

  • 来源:
  • 发布日期:2020-04-03
  • 浏览量:2308


01.

巢空间设计



雨后天际除了有彩虹,幸运的话还能看见淡淡抹过、似有若无的圆弧,有人称之为副虹,或者是「霓」。



当我们重复端详霓的意象,轻淡低调的柔韵样态,实则愈发动人,进而想像自己置身于圆弧之上,大略就与穿梭在虚实交错的幻境感受相差不远吧!



于是我们取用霓隐约的视感层次,在极简本质中加以艺术风格化。



增加人与色彩间的亲密度,让居住者沾染欢愉逸静的氛围,促进互动。尽管身处都市有限地坪,我们仍拥有开放的环境和自由度来安放生活。



窗边有个小巧、结合几何图线构成的隐藏柜工作区,占地虽不大,功能一应俱全,即使处理个人事务,仍与家人共聚同个场域。



除了色调,原格局亦经重新调整成全开放的室内分配。我们以「回游动线」增添错综的层次和趣味,将原建筑的结构柱从阻隔视感的角色, 转化成划分空间机能定义的主要构线,包含客、餐厅,以及弹性使用的活动场域。



四周置放着比例错落的柜体和悬空的铁件层架,而主体为水磨石的中岛,将表面削砌成圆弧状,并用篓空单脚支撑的工法呈现, 产生别于石材沉重的印象,辅以气泡状的球体吊灯,形塑静谧调性。



我们将居家所需俐落且优雅地收存于各处,期望勾勒「流动」的意象,妆点微甜而令人能悠游其中的梦幻境地。



拍摄:HEY!CHEESE

设计:巢空间设计

地点:桃园, 台湾

年份:2020


02.

未見空间设计



屋主是一对90后新婚夫妇,此房属于套三单卫户型,属于屋主过渡房,后期会有换房的可能性。屋主妹妹及好友在重庆生活,川渝两地交通十分方便,再加上屋主热情好客的性格,希望留出一间卧室给到好友。



功能上在保留3个卧室的同时,整体结构不作较大的改动来满足需求,减少装修成本的支出。


把次卧的墙体内 退,增加了过道一排到顶的大件储物柜给到公区使用,同时主卧门洞有足够的尺寸上移,让出主卧柜体的厚度。次卧与客房均采用榻榻米的形式,目的为了留出更多的活动空间。


契合屋主的特征打造出一套温馨、清爽、而又有年轻的气息,属于他们的居住空间。



整个客餐厅墙面刷了低饱和度的浅灰色的墙漆,电视背景墙刷了天鹅绒的艺术漆,增加空间材质的层次感,地面铺了业主喜欢的人字拼地板,低饱和度的色彩映衬原木温润的质感。



阳台豆青色柜体上部分是喵星人周边的独立储物空间,柜体下部分是投食机、饮水和猫砂的归置处。利用榻榻米的高度做了一整排抽屉,增加客厅的储物。阳台采用百叶帘,一是可以调节光线,二是可以往上升留出足够喵星人活动空间。



阳台低饱和粉色、豆青色和客厅木质温润安静的气息配合,去打破木、白的沉稳和独立,低饱和度的色彩更拉近了空间与人之间的距离。沙发旁边选择一面拱形阴影镜,是女主每天自拍的地方。



餐桌选择2米的紫红色,在平时没有客人的情况靠墙放,有客人拉出来同时可以容纳最多8个位置。



右边入户设置到顶的鞋柜,最大化利用储物空间;鞋柜的柜门采用镜面,一是使入户空间具有拉伸的通透感,二是屋主进出门可以全面整理自己的仪容。



半高餐边柜上的搁架展示屋主的盲抽与各种手办。



厨房采用铁艺玻璃门,增加厨房的采光,玻璃用的小灯芯,从客餐厅公区看进去并不会显的杂乱。橱柜门板和墙地砖采用灰色系列,顶面乳胶漆让公区的粉色延伸进来。



从餐厅看向主卧,过道保证1050mm宽度的情况下,把次卧的墙体内退留出储放大件柜体的厚度,过道选择哑光烤漆柜门,拉手采用内凹的形式,一是方便使用,二是在过道区域减与人的擦挂。



整个公区的人字拼铺向卧室,当卧室门开启的时候,整个地面材质颜色统一,不会觉得跳戏。



主卧靠床头的方向是梳妆台,梳妆的时候椅子作为功能性的坐具,平时可以放在床头作为临时物品放置。



梳妆台的墙漆刷的深蓝色,在视觉上既有功能的明确划分,也能和床形成颜色呼应。



客房的使用频率不高,但是客人来会有短暂留宿的情况,我们设置靠窗的榻榻米,留出足够多的活动空间,靠墙做一整排衣柜,补充主卧的储物,柜子顶上空调采用侧出侧回的方式,保证空间的层高不受影响。



儿童房空间较小,布局方式和客房一样,榻榻米靠窗放置,留出卧室足够多的活动空间。



增加书桌的位置,书桌上采用开架形式,整个儿童房视觉上不会显得拥挤。



卫生间采用壁挂式马桶形式,方便日后的清洁。洗面盆上方利用暗埋龙头和马桶水箱的厚度做了一整面的镜柜,增大卫生间的储物量。


设计名称:Sunlight

项目地址:四川·成都·青羊区

全案设计:未見空间设计

全案&设计执行:王军、黄滤橙

项目摄影:贺川


03.

ZNEI至内设计



一场席卷全球的新冠状肺炎的爆发,让每个人不得不重视个人卫生和家居消毒;入户作为连接内与外的过渡地带,具备多项功能:换鞋子、脱外套、顺手放包、拆快递、临时堆积...一个缺乏足量收纳的入户,一进门会是铺满地面的鞋子,堆满杂物的台面。




我们在玄关处为业主设计了足够的储物及落脚空间,一个井然有序的玄关提升回家的幸福指数。



为了让从玄关一直延伸到客厅的三米过道变得更有意思,我们让玄关的木制作一直延伸进去,把原来不够开阔的餐厅位置包裹起来围成小次卧,让次卧门隐藏进顶天立地的柜子里,做到视觉统一。



单品PIY衣帽架,也许只是对“不一般”的沈文蛟老师的纪念。作为空间为数不多的彩色,用浅棕色去撞击那面蓝,达到空间不一样的新鲜感。



采光极好的公共区域,一层棉质的白纱的锦上添花,让阳光更温柔地透进来。空调加长风口拉长整个空间维度,主灯用明装四头斗胆灯代替,整个空间是简单且安逸的。



把餐厅与客厅之间的阻隔敲掉,得到一个自由的活动氛围,我们可以在任何一个角落呼吸、思考,业主采购的天堂鸟和琴叶榕能不受束缚地自由伸长。



大理石高低茶几不均匀地摆放在粗糙麻织地毯上,有温度且冰冷的和谐陪伴。



敲掉一组阻隔墙,得到一个开放式的多功能区域(西厨、餐厅、书房),也让南北通风来得更自然纯粹。



对于落灰恐惧症患者来说,开放式书柜可能并不适合。如果碰到南方的梅雨季节,书还会受潮起卷,所以现场做了一面收放自如的造型书墙,放的空间可以摆放工艺装饰,收的空间作为学霸的多年珍藏。



KAWS占据空间一角,旨在与书相依,与人为伴,也成为这个开阔空间的一抹趣味因子。



一张雅致简朴又散发灵动气息的餐椅,是实木与纸绳的结合品,美好的时光很快,我们就应该坐在板凳上,静静享受生活。



一抹淡淡的紫粉色单椅的坐落不但不会给书墙造成色彩负担,反而让这一角变得更新鲜。



为了保障隐私性,打开门迎面而来的不是床,而是衣帽间。顶天立地的衣柜让每个角落缓慢释放。空间上利用L型的衣帽间做了回转,让卧室区域与主卫间有个阻隔,储物空间也得到了很好的发挥。



由于衣帽间衣柜的回转保障了主卧的隐私性,深灰色绒面窗帘得了床头背景的回应。主灯与床头壁灯呼应,满足了女主人的少女心。



墙上简单的挂画,一两个跳色,诉说平和的情绪。加长空调风口下暗藏弱光灯带,不仅增加氛围感,夜晚起夜更不会影响二次睡眠。



主卧家居与布艺软装以深色为主,使整个空间融合的更加契合。整个睁眼闭眼的瞬间,温柔倾泻。



女主人的梳妆台,也可以作为俩人临时的工作台。



小次卧利用的是原建筑餐厅的位置,空间不够大,所以我们取消布帘的挂放,改用轻松的百叶代替。



小次卧的居住人群考虑到不是常住人口,所以1.4米宽的衣柜足够利用,留出的空间也能摆放小书桌。



硬装设计丨ZNEI 至内设计

软装设计丨三川室物所

项目地址丨鑫远悦城

主材丨涂装板、大理石

摄影丨Nantu 南图摄影

部分及花絮摄影丨LiiiD

01.

巢空间设计



雨后天际除了有彩虹,幸运的话还能看见淡淡抹过、似有若无的圆弧,有人称之为副虹,或者是「霓」。



当我们重复端详霓的意象,轻淡低调的柔韵样态,实则愈发动人,进而想像自己置身于圆弧之上,大略就与穿梭在虚实交错的幻境感受相差不远吧!



于是我们取用霓隐约的视感层次,在极简本质中加以艺术风格化。



增加人与色彩间的亲密度,让居住者沾染欢愉逸静的氛围,促进互动。尽管身处都市有限地坪,我们仍拥有开放的环境和自由度来安放生活。



窗边有个小巧、结合几何图线构成的隐藏柜工作区,占地虽不大,功能一应俱全,即使处理个人事务,仍与家人共聚同个场域。



除了色调,原格局亦经重新调整成全开放的室内分配。我们以「回游动线」增添错综的层次和趣味,将原建筑的结构柱从阻隔视感的角色, 转化成划分空间机能定义的主要构线,包含客、餐厅,以及弹性使用的活动场域。



四周置放着比例错落的柜体和悬空的铁件层架,而主体为水磨石的中岛,将表面削砌成圆弧状,并用篓空单脚支撑的工法呈现, 产生别于石材沉重的印象,辅以气泡状的球体吊灯,形塑静谧调性。



我们将居家所需俐落且优雅地收存于各处,期望勾勒「流动」的意象,妆点微甜而令人能悠游其中的梦幻境地。



拍摄:HEY!CHEESE

设计:巢空间设计

地点:桃园, 台湾

年份:2020


02.

未見空间设计



屋主是一对90后新婚夫妇,此房属于套三单卫户型,属于屋主过渡房,后期会有换房的可能性。屋主妹妹及好友在重庆生活,川渝两地交通十分方便,再加上屋主热情好客的性格,希望留出一间卧室给到好友。



功能上在保留3个卧室的同时,整体结构不作较大的改动来满足需求,减少装修成本的支出。


把次卧的墙体内 退,增加了过道一排到顶的大件储物柜给到公区使用,同时主卧门洞有足够的尺寸上移,让出主卧柜体的厚度。次卧与客房均采用榻榻米的形式,目的为了留出更多的活动空间。


契合屋主的特征打造出一套温馨、清爽、而又有年轻的气息,属于他们的居住空间。



整个客餐厅墙面刷了低饱和度的浅灰色的墙漆,电视背景墙刷了天鹅绒的艺术漆,增加空间材质的层次感,地面铺了业主喜欢的人字拼地板,低饱和度的色彩映衬原木温润的质感。



阳台豆青色柜体上部分是喵星人周边的独立储物空间,柜体下部分是投食机、饮水和猫砂的归置处。利用榻榻米的高度做了一整排抽屉,增加客厅的储物。阳台采用百叶帘,一是可以调节光线,二是可以往上升留出足够喵星人活动空间。



阳台低饱和粉色、豆青色和客厅木质温润安静的气息配合,去打破木、白的沉稳和独立,低饱和度的色彩更拉近了空间与人之间的距离。沙发旁边选择一面拱形阴影镜,是女主每天自拍的地方。



餐桌选择2米的紫红色,在平时没有客人的情况靠墙放,有客人拉出来同时可以容纳最多8个位置。



右边入户设置到顶的鞋柜,最大化利用储物空间;鞋柜的柜门采用镜面,一是使入户空间具有拉伸的通透感,二是屋主进出门可以全面整理自己的仪容。



半高餐边柜上的搁架展示屋主的盲抽与各种手办。



厨房采用铁艺玻璃门,增加厨房的采光,玻璃用的小灯芯,从客餐厅公区看进去并不会显的杂乱。橱柜门板和墙地砖采用灰色系列,顶面乳胶漆让公区的粉色延伸进来。



从餐厅看向主卧,过道保证1050mm宽度的情况下,把次卧的墙体内退留出储放大件柜体的厚度,过道选择哑光烤漆柜门,拉手采用内凹的形式,一是方便使用,二是在过道区域减与人的擦挂。



整个公区的人字拼铺向卧室,当卧室门开启的时候,整个地面材质颜色统一,不会觉得跳戏。



主卧靠床头的方向是梳妆台,梳妆的时候椅子作为功能性的坐具,平时可以放在床头作为临时物品放置。



梳妆台的墙漆刷的深蓝色,在视觉上既有功能的明确划分,也能和床形成颜色呼应。



客房的使用频率不高,但是客人来会有短暂留宿的情况,我们设置靠窗的榻榻米,留出足够多的活动空间,靠墙做一整排衣柜,补充主卧的储物,柜子顶上空调采用侧出侧回的方式,保证空间的层高不受影响。



儿童房空间较小,布局方式和客房一样,榻榻米靠窗放置,留出卧室足够多的活动空间。



增加书桌的位置,书桌上采用开架形式,整个儿童房视觉上不会显得拥挤。



卫生间采用壁挂式马桶形式,方便日后的清洁。洗面盆上方利用暗埋龙头和马桶水箱的厚度做了一整面的镜柜,增大卫生间的储物量。


设计名称:Sunlight

项目地址:四川·成都·青羊区

全案设计:未見空间设计

全案&设计执行:王军、黄滤橙

项目摄影:贺川


03.

ZNEI至内设计



一场席卷全球的新冠状肺炎的爆发,让每个人不得不重视个人卫生和家居消毒;入户作为连接内与外的过渡地带,具备多项功能:换鞋子、脱外套、顺手放包、拆快递、临时堆积...一个缺乏足量收纳的入户,一进门会是铺满地面的鞋子,堆满杂物的台面。




我们在玄关处为业主设计了足够的储物及落脚空间,一个井然有序的玄关提升回家的幸福指数。



为了让从玄关一直延伸到客厅的三米过道变得更有意思,我们让玄关的木制作一直延伸进去,把原来不够开阔的餐厅位置包裹起来围成小次卧,让次卧门隐藏进顶天立地的柜子里,做到视觉统一。



单品PIY衣帽架,也许只是对“不一般”的沈文蛟老师的纪念。作为空间为数不多的彩色,用浅棕色去撞击那面蓝,达到空间不一样的新鲜感。



采光极好的公共区域,一层棉质的白纱的锦上添花,让阳光更温柔地透进来。空调加长风口拉长整个空间维度,主灯用明装四头斗胆灯代替,整个空间是简单且安逸的。



把餐厅与客厅之间的阻隔敲掉,得到一个自由的活动氛围,我们可以在任何一个角落呼吸、思考,业主采购的天堂鸟和琴叶榕能不受束缚地自由伸长。



大理石高低茶几不均匀地摆放在粗糙麻织地毯上,有温度且冰冷的和谐陪伴。



敲掉一组阻隔墙,得到一个开放式的多功能区域(西厨、餐厅、书房),也让南北通风来得更自然纯粹。



对于落灰恐惧症患者来说,开放式书柜可能并不适合。如果碰到南方的梅雨季节,书还会受潮起卷,所以现场做了一面收放自如的造型书墙,放的空间可以摆放工艺装饰,收的空间作为学霸的多年珍藏。



KAWS占据空间一角,旨在与书相依,与人为伴,也成为这个开阔空间的一抹趣味因子。



一张雅致简朴又散发灵动气息的餐椅,是实木与纸绳的结合品,美好的时光很快,我们就应该坐在板凳上,静静享受生活。



一抹淡淡的紫粉色单椅的坐落不但不会给书墙造成色彩负担,反而让这一角变得更新鲜。



为了保障隐私性,打开门迎面而来的不是床,而是衣帽间。顶天立地的衣柜让每个角落缓慢释放。空间上利用L型的衣帽间做了回转,让卧室区域与主卫间有个阻隔,储物空间也得到了很好的发挥。



由于衣帽间衣柜的回转保障了主卧的隐私性,深灰色绒面窗帘得了床头背景的回应。主灯与床头壁灯呼应,满足了女主人的少女心。



墙上简单的挂画,一两个跳色,诉说平和的情绪。加长空调风口下暗藏弱光灯带,不仅增加氛围感,夜晚起夜更不会影响二次睡眠。



主卧家居与布艺软装以深色为主,使整个空间融合的更加契合。整个睁眼闭眼的瞬间,温柔倾泻。



女主人的梳妆台,也可以作为俩人临时的工作台。



小次卧利用的是原建筑餐厅的位置,空间不够大,所以我们取消布帘的挂放,改用轻松的百叶代替。



小次卧的居住人群考虑到不是常住人口,所以1.4米宽的衣柜足够利用,留出的空间也能摆放小书桌。



硬装设计丨ZNEI 至内设计

软装设计丨三川室物所

项目地址丨鑫远悦城

主材丨涂装板、大理石

摄影丨Nantu 南图摄影

部分及花絮摄影丨LiiiD