当前位置:

这样的色彩搭配,高级又有范儿

  • 来源:
  • 发布日期:2020-04-03
  • 浏览量:2235


01. 

万科公园五号


在日常的平凡事物中

In the ordinary things of everyday life 

有一种力量

There is a power

只有当我们注视良久时

Only when we watch it for long

才能发现它 

can it be discovered

——卒姆托 Zumthor 



空间情绪


本案是一个精装房改造项目,空间共两层,考虑到业主对一层开放性的需求,将空间动线进行梳理,考量结构和比例,切除了部分冗余的体量。跳脱出任何的制式、风格、现成趣味,甚至打破了空间的固化属性,只为令居住具有一种能够应居者的个性喜好不断变化、组合的可生长的动力。而这种可生长性,这种在流动中不断「出新」的活力,正是我们想要表达的空间情绪。



功能之上


黑白灰的混合空间,设计重笔在“灰”,含而不露,平衡着黑白界限分明的强烈对比。在追求精致高雅的同时,去除繁杂冗长的装饰,通过注入时尚的元素、摩登色彩以及解构重组带来的空间冲突,拉近时代变化的距离,适当的加入经典蓝,爱马橙等色彩作视觉主导让空间层次更为丰富。双眼可以被欺骗,但是身体永远是最诚实的,如果家具的外在形式与色彩使你对空间留下美好感受的第一印象,那么材质将会是升华对空间感受的第二印象。



安然的共存


这里是家里最舒适的避风港,也是全家人寻找内心力量的僻静所,我们构建的是一个可以独处、思考,也能容纳家人交流的空间,它不是某种风格的展示厅,而是一个人个性、经历、品位的包容所在。藉由背后对生活的主张,安然地共存。


是粗糙、是细腻、是挺括、是柔软,总会在你触碰的瞬间及时回应于你,我们不以非自然的纹理试图去蒙蔽身体的记忆感受,只以最真实的材质物料去释放其本身的内涵与力量,留下更确切真实的触感,回应空间诉求。



难得自在


阳光透过窗户,穿过白纱后光线慢慢在室内中晕开,温润了空间触感,柔和了空间界限,打开音响沉浸在属于自我的空间,宁静洒脱。这一刻享受与空间纯粹的对话,静谧平和。


△ 楼梯间


△ 卧室


△ 书房


项目信息

项目命题:「出新」的活力

项目名称:万科公园五号

项目地址: 中国 成都

项目面积:300㎡

完成时间: 2019.12

设计机构:十格空间设计

设计总监:吴佳娟

参与设计: 汤微

深化执行:舒苗

落地执行:唐茜茹

摄影:李恒


02.

融创观玺台



“空间是呼吸的艺术”

“Space is the breath of art.”

——Frank Lloyd Wright(赖特)


色彩/构成 COLOR CONSTITUTE


以色彩留住时间的另一种存在方式,将形状、颜色和光进行呈现,既是当下的情绪表达也连载了共情感,打破原有空间界限,塑造符合当代精神追求的居住方式的空间。我们在思考,这个空间的记忆点是什么?虚实、曲直、动静、冷暖、繁简等不同的元素互相作用,对比、隐喻的将生活原本的界限打破重组,同时加强空间的艺术表现力与感染力。




我们希望以色彩激起最原始的感知,从而去洞察生活,让记忆多维度地存在,进而对业主生活方式加以解读与诠释。家是灵动的、温情而又变化万千。从材料、色彩、形状三方面去叠加组合,营造了丰富的层次感,使空间保持了高品质的态度,诠释出空间是会呼吸的艺术。门厅以沉静的蓝色作为主色调,映入眼帘的是蓝色墙面,虚实交织,加之从镜面到墙面的不同质感,开启一段富有趣味的探索之旅,不同形态的线条井然有序而充满惊喜。



开敞式的客餐厅连接在一起形成极开阔的空间,作为主要的交流和互动区域,拥有独立的空间却又保持感官上的交流,这也是对未来的生活方式的一另种诠释。曲线形态的镜面将空间置于朦胧之中,从餐厅看向走廊反射的镜面,似将生活的繁杂隔绝,恰到好处的疏离,创造生命的更多可能性。设计带来感动是从情感出发,客餐厅具有戏剧性的吊灯及家具,营造了丰富的层次感,灵动又温情同时变化万千。



归属感  SENSE OF BELONGING


卧室空间通过不同色彩、材质的表达,饱有归属之意,囊括情感上的共鸣与空间所具备的舒适度,不仅从视觉上增添了趣味性,也从空间上提高了整体设计的延续性。



享受/孤独  ENJOY LONELINESS


书房空间是自我独处,享受孤独的空间,以柔和的线条、明亮的色彩,营造出一种愉悦舒适的氛围,不仅延续了整体设计,同时给办公、阅读带来新的乐趣,宁静之至,找寻自我。处于空间当中,我们的视觉无法以惯有的方式聚焦或凝视某个具体的物体,视域延伸至无限远,眼前不再只是一束光、一片色彩,身处的空间也好像被剥去外在束缚,身心与空间合二为一。



DESIGN REVIEW设计师说:


我见:业主是一名“海龟”研究生,职业为一名英文老师,具有大胆前卫的审美,对于色彩的尺度优于常人,对于生活话题有着独立自主的思考,尊重文化差异,尊重创新与设计,生活于她而言,即可不食人间烟火,也可与友把酒言欢。



我思:面对时代的变迁,行业的洗礼,我希望通过设计传达“真实”,可以站在“差异”的角度去观察和思考项目本身,关于“家与生活”,我认为但凡是适合自己的、是内心深处喜欢的,那便是最好的。“审美”在不同的时间段会以不同的面貌、形式来进行表达,但我认为设计的核心在于“解决问题”,无论怎样改良,我们要做的就是符合人本身的基本诉求。


项目信息

项目名称:融创观玺台

项目地址:中国 成都

设计面积:150㎡

完成时间: 2019年8月

设计机构:十格空间设计

设计总监:尹 航

参与设计:汤微

项目摄影:曾伏龙