当前位置:

Studio Gang/BIG/cepezed设计新项目

  • 来源:转载
  • 发布日期:2019-05-13
  • 浏览量:4249

1

eVolo宣布2019年摩天大楼竞赛获胜者


第一名提出了一个生产甲烷作为能源的巨大的垂直废物处理厂。这些塔是基于模块的,每个塔都由附着在混凝土核心上的废胶囊组成。首先,城市垃圾被运送到分拣设施分类,然后将其送到临时填埋场。可回收的废物被带到回收设施,有机物,木材和纸张的部分被收集并处理成模块化的废物胶囊。这些胶囊通过起重机连接到塔芯上。每个胶囊都配有连接到甲烷罐的吸入器和管道,当有机物腐烂时,该过程产生的甲烷从每个胶囊中抽出,然后转化为能量。




第二名提出了一个巨大的烟囱,它吸引了街道上被污染的空气,通过过滤器向上吸。根据现有的研究,这样的系统可以清洁空气,效率高达80%。 塔楼的住宅区采用绿色花园模块,位于烟雾层无法到达的地方。绿色花园包括各种密集的植被,不仅有助于调节空气氧气水平,平衡塔楼的微气候,而且还提供有吸引力和健康的公共区域,以服务塔楼居民的福祉,并改善采光内部烟囱中庭。




第三名是在复杂,不断变化的自然生态系统中保持动态平衡的建议。这个垂直自然保护区的概念配备了一个中央研究站,其灵感来自于地球上气候组织的分类。在涉及纬度和气候带之间的关系时,摩天大楼将不同高度的每个气候组划分和模拟。建筑物内的居民是生活在模拟环境中的濒危动物,而研究团队和公众游客应该只被认为是临时的访客。


来源:https://www.designboom.com/architecture/evolo-magazine-2019-skyscraper-competition-winners-05-04-19/


2

Studio Gang在旧金山设计螺旋式Mira塔



Studio Gang工作室40层楼高的Mira塔楼扭曲破碎的外观,它在旧金山成形。这座400英尺(122米)高的塔楼,由一系列垂直扭曲的柱子组成。建筑的下部也安装了方正的窗户,这些窗户最终会一直升到建筑的顶部。从不同的角度,并点缀着阳台,这些螺旋形的形式旨在提供从Mira内部的旧金山湾,海湾大桥和城市天际线的众多观点。从外部突出的玻璃空间也形成了内部的房间。



摩天大楼内公寓开盘销售。该摩天大楼位于该市Transbay街区的斯皮尔街280号。米拉将包括392套豪华住宅,包括一居室、两居室和三居室的共管公寓、联排别墅和顶层公寓。视觉公司Binyon制作的室内效果图与建筑摄影一起发布。住宅也是由Studio Gang工设计的,大窗户会有大量的自然光。


来源:https://www.dezeen.com/2019/04/29/mira-studio-gang-san-francisco-topping-out/


3

BIG设计EPIQ混合使用塔楼


BIG公布了厄瓜多尔首都的第二个项目:一个混合使用的塔楼,由两个弯曲的体块组成,覆盖着人字形图案的覆层和绿色植物。这是BIG继IQON tower之后在伦敦的第二个项目。



被描述为“垂直城市”,24层的EPIQ将提供住宅、商业和办公空间。它的设计借鉴了附近老城区的细节,老城区是联合国教科文组织的世界遗产。EPIQ由两个相互连接的结构组成,上面覆盖着粉红色的瓷砖,参照了16世纪旧城橙红色建筑的色调。不同色调的瓷砖将覆盖破碎建筑的不同部分。有棱角的窗户覆盖了大部分弯曲的外部,提供充足的自然光,以及几乎从建筑的每个部分的远景。


来源:https://www.dezeen.com/2019/05/01/epiq-big-news-architecture-quito/


4

首尔植物园采用花朵形状屋顶和三角形玻璃幕墙



首尔植物园位于韩国首都江郡的magok,是韩国最大的温室。该公园由建筑师kim chan-joong、景观艺术家ouo -gon jon和总规划师zoh kyung-jin设计,包括四个主要空间:主题公园、开放森林、湖泊花园和湿地花园。在主题区域内,来自12个城市的12种植物,代表了各自独特的植物文化和地理位置的气候。



首尔植物园包括一个“花朵状”或“扁平的玻璃圆顶”,建筑师kim chan-joong将其设计为“中低沿高”,与传统设计形成对比,扩大了用户体验。在天文台内部,一条空中步道横跨花园的上层天篷,允许从多个角度观赏奇异的植物,同时小型热气球漂浮在空中。屋顶,通过结构的直径(100米)延伸,使用ETFE玻璃材料(特殊的玻璃状塑料),允许良好的透光,同时其轻质织物减少了二氧化碳排放到空气中。


来源:https://www.designboom.com/architecture/seoul-botanic-park-05-02-2019/


5

cepezed architects设计自给自足发电公交车站


cepezed architects设计的荷兰蒂尔堡的新汽车站最近被纳入使用。作为大规模复兴的一部分的城市公共交通枢纽,包括火车站改造和铁路的新自行车停车区域。位于火车站西侧,新的公共交通工具生成自己的能量通过250平方米的太阳能电池板提供足够的电力公交车站的所有功能。包括照明、数字信息标志、员工食堂和公共交通服务。



cepezed用一系列非常细的柱子和顶部均匀的极简主义遮阳篷结构建造了公交车站。建筑形成一个长度超过160米的三角形电路,在中心形成一个开放空间,外侧设置了六个登板位置和一个脱包位置。与火车站的屋顶结构相似,车站的雨棚似乎漂浮在空中,以它的优雅,不朽的形式。整个结构被分为三个部分,所有部分都包含绿色的种植园,并在其中心为游客提供一个坐的边缘。在宽阔的赛道尽头,该项目包含一个亭子,里面有供巴士司机使用的员工餐厅,一个公共交通服务点和一个带高架平台的商业空间。


来源:https://www.designboom.com/architecture/bus-station-cepezed-tilburg-05-03-2019/