HWS atelier 沃熙艺廊室内空间设计 | CUN(寸)DESIGN

参评奖项

年度中国优秀办公设计项目

项目完成时间

2019-09-18

设计面积

1200m²

项目地点

北京市

设计单位/个人:

CUN(寸)DESIGN

主案设计师:

崔树

参与设计师:

摄影师:

王厅

硬装施工方:

软装施工方:


拿到这个案例的时候空间高度非常有限,在这样一个条件比较苛刻的空间内安排一个在地办公式的展厅,是一个挑战。

这次设计中我们首先想到的不是去夸张高度,而是怎么运用现有条件去打造自身的特有气质。 



1.多场景变形模式

产品展厅所要承载的是家具产品的展示,但是同时它更是一些产品运用在空间里的气氛或者场景模式,不难想象,没有人参与的空间必然是冰冷的。所以我们在整个设计中先置入一个多变化的前厅,通过升降变形,让整个前厅有多重模式,即是功能模式,同时也是场景模式,会根据运营内容的变化从新组成空间场景及气质。 



2.模糊功能边界  

办公和展厅在新的诉求条件下,边界不再那么重要。我们在设计中更加主动的去模糊掉使用和展示的边界,这样更加真实的让产品的实用性得以真实再现 



3.空间伸展的节奏感  

在没有高度的条件下,设计更好的运用了平行神仙尺度,在大厅左右运用遮挡、转折、开阔、伸展的手法。让空间平行节奏出现变化和空间惊喜感。 



4.用产品质感完成产品展厅  

用产品生产的质感才艺,和产品设计的收接口方式,让展厅变得严谨有序,故意营造的细节感,尽量打造设计的经典感觉。 



5.用艺术照亮角落

走廊的位置比较尴尬,所以我们运用这个走廊来链接艺术,在展厅里出现了一个光感变换的画廊


项目信息:

项目名称:HWS  atelier 沃熙艺廊室内空间设计

业主名称:沃熙贸易(北京)有限公司

设计机构:寸创想建筑环境设计(北京)有限公司

项目地址:北京市朝阳区东枫德必WE人工智能创新基地

项目面积:1200平米

完成时间:2019年9月

主要材料:金属板、地胶地板、木挂板、木地板、地毯

图片摄影师:王厅

设计说明文案作者:崔树


设计师简介:


崔树

.