深圳卓越前海壹号办公展示体验中心 | 于强室内设计师事务所

参评奖项

年度中国优秀商业展示设计项目

项目完成时间

2019-05-16

设计面积

978 ㎡m²

项目地点

深圳

设计单位/个人:

于强室内设计师事务所

主案设计师:

于强

参与设计师:

摄影师:

ingallery

硬装施工方:

软装施工方:


深圳卓越前海壹号位于深圳市前海桂湾片区,是集办公、居住、商业于一体的配套综合体,总面积47万㎡。

“前海壹号”被规划为深圳新一代的CBD,在时代变迁的聚光灯下,其国际化创新与包容的视角见证了深圳社会形态的转变,是城市新的主角。

为了让这片绝对的城市地标之地焕发出时代品位,我们对这里进行了大刀阔斧的审美改造。设计团队潜心挖掘这里未来发展规划与变革发展方向,融合深圳大胆创新的开放精神,用模块的概念将传统办公模式与未来办公相结合,从而产生一个具有“场景性、互动性、开放性”的富有生命力的办公空间。



我们用开放式的办公空间重塑传统的工作日常:开阔区域进行集中讨论,围合的空间创造偶遇与快速协作,格子空间以便集中精力、促发深度思考,更精准地把握高效办公的刚需与日常心理感官的平衡。



从入口踏入内部,便是豁然开朗的接待空间。不同颜色的地毯将分割地面并组合作为竖向交通引导,将空间规划因势利导,平面流线顺理成章地向前延伸,整体规划路线一目了然。



木饰面墙体产生的隔断感温和有力、收放自如,自然方正的形态遵循理性有序的设计法则,从而让整个大堂有了延长性、艺术性,工整有序,流畅而舒适。



大面积玻璃代替厚重墙体,轻薄的线条边框隐匿其中,共享会议室的物理分区体量被减至最小。“透明盒子”的结构被光线打通,一个高端质感迭代空间内,空间与工作发生紧密而富有无尽创造力的未来。



落地窗前与海天对视,一览无余的城市景致与宽敞的前区无缝连接。用具有前瞻性的设计将空间重组,亦如大时代下灵活开放的深圳。



这里具有员工聚会、休息,或工作交流、头脑风暴的功能属性,模块化的家具组合活跃了整个空间构成,实现专注与休闲、站立与放松的多重办公需求,讨论与专注在日常工作完美切换。



多功能影音厅身兼员工培训、公司文化展示、休闲影音播放等多种文化社交功能,以“盒子”的概念集成出一个幽暗与明亮对比的焦点场所。包裹墙面和天花的冲孔铝板有效吸音,实现完美的声学效果,为表情丰富多变的工作方式形成可能。


区别于一味的全开放式办公,设计师针对不同办公区的功能属性和人员特点,赋予不同场景下最适合的办公环境。等候区、交谈区、半封闭式工作台、电话亭等多元用途布局自由灵活、松紧错落,梳理多元有序的办公状态。


完整的功能性的公共空间,更需一处亲和力之隅。除基本的办公功能之外,每个办公区附近都设置了休闲、开放式水吧,使鲜活、自由的社交气息得以植入,人与空间、以及人与人的关系变得更紧密而有趣。



半透明的渐变磨砂玻璃给予前台后方半遮挡效果,争取自然光最大限度的渗透量,以开放、冷静而焕发灵感的形象示人。



一个合理的平面布局可以优化多变而感情丰富的空间流线。位于私密布局一侧的董事长办公室拥有一个更具独立性的出入口及水吧台,避免空间内部的迂回盘旋。



BOSS办公室承载了办公时必要的社交属性,要在满足私密性的基础上尽可能的开放空间。选用了四扇旋转中轴门,必要时可以打开和关上,空间得到最大化的灵活运用。



摒弃一切繁琐的浮华,用纯粹的材质融入日常的舒适感。皮革承载着丰富而厚重的纹理,利落的线条丰富视觉,营造出大气优雅的氛围。



在明亮的落地窗前静待华灯初上,精美和身份的质感柔软流动,亦为忙碌的工作氛围注入些许诗意韵味。


项目信息:

项目名称:深圳卓越前海壹号办公展示体验中心

设计团队:于强室内设计师事务所YuQiang&Partners

软装设计:泡泡艺廊PP Design Gallery

完工时间:2019年5月

项目地点:中国,深圳

项目面积:978 ㎡

项目摄影:ingallery

.