韦德伍斯 | 外层空间设计室

参评奖项

年度中国优秀餐饮娱乐设计项目

项目完成时间

2019-06-12

设计面积

1500平方米m²

项目地点

重庆

设计单位/个人:

外层空间设计室

主案设计师:

参与设计师:

摄影师:

硬装施工方:

软装施工方:

入门及橱柜


几乎所有的商业空间设计师都更在意设计的“形式感”属于物质范畴内的,我却更偏重于“精神”主观原理,在我看来一个人数比较多的商业空间是有必要有义务引导他的客户群体关注当下全球范畴内的资源问题,比如:自然环境、环保、东西方文化对撞等等。


入口

前台接待

前台及走廊


目的在于给大家在健身之余一点点心灵的启迪。我本次设计的主导思想是来自精神方面的“自我救赎”。


走廊

休息区及操房


近几年中国的城市化进程突飞猛进,各种城市诟病都凸显出来,环境的污染问题尤为突出,结合到具体的健身人群,尤其是晨跑的人群更为明显,健身本身是为了健康,而实际上,糟糕的空气会因肺活量的扩大而吸入更多的有害物质而损害健康。因此我想在一个被污染的环境里健身到底是有益健康还是有害健康?


休息区

私教室及走廊

私教室

休息区

普拉提


所以用戴防毒面具的人模来装饰整个健身会所空间才是我设计的动机,目的是为了警示健身的人能力所能及从自我做起来保护、珍惜目前拥有的环境。提起“十”字很多人会联想到医院、教会等等,我想到的是伏特加酒,在很多年前教会人是为了消毒而制作的医药品,后来才被教士当成酒饮用,但这并不影响他的医药品质,透明、纯净、消毒,完全形而上的东西,在东方人眼里,人的最高境界是超越物质的精神追求。“形”是物质,比“形”更高的是“无形”那就是精神思想的最高追求。


走廊

走廊

力量区

器械区

瑜伽室

更衣区

化妆台

饮水处

主题装置


在我设计的作品中,入口被设计成十字真正的用意是在强调,来此空间健身的人们会从中有一点感悟,有一些思考,通过长期沉浸式体验,从而进一步的能在心灵上“自我救赎”,精神上的消毒,这就是我的灵感。


项目名称:韦德伍斯

项目类型:健身会所

材料:不锈钢、水磨石、人造木等可回收环保材料。

面积:1500平方米

设计时间:2019年3月至2019年6月

项目地点:重庆来福士

.