万科悦湾复式洋房项目 | ONE-CU壹方设计

参评奖项

年度中国优秀样板房设计项目

项目完成时间

2019-11-06

设计面积

310 m2m²

项目地点

大连

设计单位/个人:

ONE-CU壹方设计

主案设计师:

参与设计师:

摄影师:

释象万合

硬装施工方:

软装施工方:


伴随着日常消费升级渗透到高端居住领域,建筑的美学风格、空间的设计装饰以及细节配套服务,正在成为高净值人群的重要置业考量。

在此背景下,壹方设计从场域的天然优势和建筑的改造潜力出发,为空间置入了一个兼具现代时尚与东方人文的生活场景,创造出专属于在地环境的独有居住记忆。


艺术与人居融合


客厅

客厅一隅

客厅细节


项目地块毗邻浐灞生态区,景观资源及生态环境优良,周边教育商业配套相对齐全。设计着眼于城市新中产的居住升级需求,力求给予客户超值期待的高品质生活。为此在方案施行中依循现代东方的设计理念,让空间具备最大限度的时尚感和品位度。


餐厅

餐厅细节

夹层


木质与黑钢构筑的挑空书架墙,以不可量度的气势贯通一层的客餐厅,成为最大的视觉停留点。书架背面为镂空的钢拉网,使得楼梯与客厅之间形成隐约的视觉互动。墙面及天花以精致的古铜色金属构件和木作造型艺术加以装饰,让整个空间更具时尚气息和柔性触感。


留下时间的记忆



本案虽为复式产品但尺度却并不大,因此在确保各功能区高效布局的同时,设计上亦将每个公共空间的亮点做足。木材携带天然的纹理依附于线条流利的家具造型上,大理石也以时光打磨的质感化作简约凝练的饰面形塑空间意境。加之不锈钢、墙纸、夹丝玻璃等材质的合理比例搭配,催生出层层渲染下的场景故事想象。


影音室

地下室


一幅幅极具视觉张力的装饰画作为线索,串联起卧室、客厅、夹层和地下室在内的整个空间叙事,既有抽象笔触勾勒的艺术提炼,也有影像式的写实还原。它们与其他陈设艺术藏品交叠排列,仿佛年轮循环反复,在未来的生活中留下时间的记忆。

主卧

儿童房

老人房

卫生间


空间由此成为一个背景或容器,以内在的层次感搭建视觉与环境的相互对话。点缀其间的物件将随着生活而不断更新,为这场对话丰富更多情节。这个家与主人一起成长,留下生活的可能痕迹,也接纳个性的最大释放。


平面图:


地下夹层平面图

地下一层平面图

一层平面图

二层平面图


项目信息:

项目名称:万科悦湾复式洋房项目

地址:西安.浐灞

硬装设计:ONE-CU壹方设计

软装设计及执行:ONE-CU壹方设计

设计完工日期:2019年6月

摄影:释象万合

.