安隅 | 吾索设计

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2019-09-04

设计面积

144平m²

项目地点

南京

设计单位/个人:

吾索设计

主案设计师:

石正钰

参与设计师:

摄影师:

INGALLRY 丛林

硬装施工方:

软装施工方:


居所对于每一个家庭而言内心的意义或多或少不尽相同,设计师如何帮助业主赋予家更多生活的意义,从内心去理解,从需求去解读。对于很多家庭来说,三点一线的生活,家的意义就是忙碌工作之后最憧憬的那个角落。即便风雨兼程,日暮不赏,再疲累的一天,当回到自己的偏安一隅之中,也会放松身心,洗净浮尘,与午夜星辰,与家人久伴。



电视背景墙设计了一整面的悬浮柜,柜体深度很好的隐藏了结构剪力墙,用上下的灯带削弱了柜体的厚重感,侧面的黑色格子,也让整个柜体从入户开始的视觉处理上不显得压抑。另一侧的钢板书架即从质感上跟整体风格行程了对比,也用形式上的处理来弱化整体的厚重感。



沙发背景墙的处理增加里正面的储物柜,沙发前提,背后也隐藏了收纳区域,中间的横向展示架,以材质及虚实的对比用展示品来作为沙发背景,既达到了业主收纳的需求,也从整体上对沙发背景墙行成层次感,家政间的玻璃门才用了深灰色长虹玻璃,既阻挡了家政间的实现,使客厅不会显得过于凌乱,也从质感上增加了空间的肌理。




在餐桌及餐吊灯的选择上也是在硬装灰色调的基础上增加了一些更具质感的材质,大理石与玻璃,也很好的跟客厅的肌理行程了有机的统一。



玄关因为两边都设计了鞋柜及储物柜,在柜体上增加了切面斜角的处理,使入户的视线能够更好地引向客厅的视觉中心区域。



卧室将原来的阳台区域增加后开间比较宽敞,设计师才用了不对称的方式让空间显得丰满协调,背景墙也同样才用了不对称的手法,木饰面板与灰色墙纸的肌理对比,不规则木饰面的集合排列,以及竖向灯带的烘托,让整个空间在点线面的层次上都有了很好的体现。软装更是加入了橙色来使这个睡眠空间多了一份生活的温度。



儿童房通过衣柜的位置以及吊顶的形式从布局上很好的划分出了一个活动区域,这里是业主女儿的玩具柜,读书区,颜色的使用上也是饱和度底的色调壁纸,给孩子一个舒心成长的空间。



主卫采用了更具质感的大理石砖,浴缸底口也设计了低压灯带,跟顶面的线性暖光源一起给浴室增加一点氛围。次卫因为采光的原因,选择了颜色较浅的灰砖,铜质拉手的浴室柜也带入了一份精致。



厨房的材质色调选择上也跟整体风格保持了统一,木质柜门配合白色烤漆玻璃高柜,以灰砖衬托,利用包管设计了一个薄柜,最大程度上的增加里厨房收纳空间。设计师的满足感不仅来自于我们带给客户对新家的兴奋与满足,更多的是他们在我们打造的空间格局中生活许久仍能不断的发现这个深藏在城市钢筋森林之中的温暖角落赋予他们更多的情绪与成长,那才是我们希望执着于追求的目标,坚持我们对于空间的理解,对于生活的品读,对于设计的敬畏。


平面图:


项目信息:

作品名称:安隅

作品面积:144平

完工时间:2019年9月

坐落城市:南京

设计单位:吾索设计

主要设计师:石正钰

主要材料:鳄鱼艺术涂料、KD木饰面板、克诺泰斯地板、长虹玻璃、钢板

摄影师:INGALLRY 丛林


设计师简介:

石正钰

总监设计师

.