羁夏 | 吾索设计

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2019-09-10

设计面积

89平方米m²

项目地点

南京

设计单位/个人:

吾索设计

主案设计师:

秦江飞

参与设计师:

摄影师:

硬装施工方:

软装施工方:


现代居所空间,将更注重运用构件元素及美学符号打造完美的居所品质,无论精致或是简约,都会更纯粹的体现设计师的匠心,将设计的思路赋予巧妙的光影,辗转于每个角落,用矛盾的色彩搭配,融合不同的元素。呈现空间和而不同的协调美感。更纯粹的元素,更纯粹的色调,让其自然而然的在空间里游刃有余的自由交织,塑造出一个静谧的专属之境。





黑白的理性美学,同样是整洁有序的,有条不紊的排序或是规整化的格局,在视觉上给人干净利落的印象,又弱化了整齐划一所带来的单调感。



不锈钢块面的电视背景墙,同样使这一个理性的黑白交织的空间增加一点刚性的质感,机理所呈现的不同味道,结合光影的互动,营造一个纯粹的不附加任何雕饰的客厅空间。



餐厅用一块黑色的背景强调了餐厅空间的区域性,也跟不锈钢的电视背景墙在整个客餐厅空间错落的相呼应,材质的交织,光线的互动,机理的叠影。原木色椅背结合金属腿的餐椅给这个纯净的位置加入一份温暖。



转角的黑色鞋柜与餐厅的背景浑然一体,既是空间的延伸转折,更是功能上的体现。直对入户的端景用一个后现代的玄关柜,搭配艺术画,让进门的空间成为视觉纵向的引导。



利用玄关柜背后的区域设计成了独立的干区,这里有屋主最简单的一些盥洗收纳,在平时可以就近解决一些盥洗需求,也很好的利用这块区域成为动线上的过渡。



书房的长虹玻璃移门,保证了空间的通透性,也让这种质感成为整个空间过渡的衔接。从客餐厅到卧房的过渡,从放松到安静的过渡,从安心到静谧的过渡。




主卧空间的处理更趋于简洁,设计师只让光线与时间存在,其他无论颜色与材质在这里都不重要了,他们都是为了让这里更祥和安静,只留下能让我们最直观的感官感受到温暖的元素。次卧室同样保留了最能够让我们感受到安静的状态。卫生间的材质也更多采用了黑白对比的方式,不同的材质会体现不同的感受,洁净的白,素雅的灰,沉着的黑,用温润的木质台盆柜点缀,既融合了白色的空间,又契合了安静的氛围。



设计师利用入户的赠送空间,用更多柜体及榻榻米的形式,使其满足收纳的同时又增加了客房的功能,充分考虑了房屋未来的延展性。厨房也使用了纯粹的白色,结合地面的水磨石地砖,在自然的光影与机理当中感受生活的烟火味道。




黑与白,本是自然的昼与夜,光影交织所传递出的自然之美,同样适用于建筑空间本身。能在住宅上更好的体现独特黑白质感,表达我们希望与自然和谐的声音,与光影交织的状态,那是最本质的内容。


平面图:



作品名称:羁夏

作品面积:89平方米

作品完工时间:2019年9月

作品坐落城市:南京

设计单位:吾索设计

主要设计师:秦江飞

主要材料:乳胶漆 现场水性漆波浪板 萨米特地砖 

摄影师:INGALLRY 丛林


设计师简介:


秦江飞 

吾索设计总监设计师

.