世纪江尚 |品胜装饰

参评奖项

年度中国优秀住宅设计项目

项目完成时间

2021-03-24

设计面积

200m²

项目地点

湖北武汉

设计单位/个人:

武汉品胜装饰

主案设计师:

许周

参与设计师:

摄影师:

武汉品胜装饰

硬装施工方:

软装施工方:


质感与功能的平衡表达——新年轻主义,自在纯粹是生活的底色。

时间是谷底摊开的手。

我们每一个人都是一座山,孤独的时候,是彼此的影子。

  

很有幸结识业主夫妻二人,从共同描绘出这个家庭的雏形到落地完工,见证了他们二人最终踏入婚姻,融合他们二人的需求和喜好,满足功能需求兼顾质感情调是设计的中心点。处处细节见惊喜,最终为二人的羁绊打造出这个质感与仪式感并存的现代之家。


客厅:

整体空间氛围营造质感与纯粹,以大色块及质感组合出空间层次。整体显得高级而不失生活感,将业主夫妻二人的生活状态一一演绎,体会居住者的内心境遇。不是一味的创造空间氛围而是让居住者在这里体会到独属的自在感。


全房采用无主灯的形式来呈现灯光氛围,大块面的平顶避免近一步压低层高。磁吸轨道灯及加长风口增强了整个客餐厅空间的利落度,强调线条感。


纯白突出空间氛围纯净明亮,视觉上扩大空间范围。与利落的黑色做碰撞简约克制。走廊尽头的装饰品使得走廊也有了属于自己的气质。通过开放式空间的设计削弱走廊的冗长感。


壁炉为空间增添一份暖意,黑色勾勒出空间的轮廓,让空间变的更加立体。和谐的材质色彩与暗含秩序的线条营造出一个流畅质感的空间,突出高级感但融于生活的点点滴滴,把握高级感与生活冷暖的距离。


沙发背景造型简单呼应全屋基调,墙板颜色选择饱和度较低灰蓝色,特别但不过时,隔栅拼接增加了背景墙的层次。在自然的色调中通过线条及灯光的烘托使得简约大气的空间呈现精致美感,目光之所及处处是惊喜。

软装更注重家居之间的互动,姜黄色的三人沙发与造型别致的单人沙发都在为客厅的趣味性出发。地毯的线条元素也柔化了刚硬的硬装气氛,金属质感的钓鱼灯撑起了整个空间的横向高度。 中性色调的硬装与跳脱慵懒的沙发打造这样一个非常态模式,晨起或日暮,都有温柔的光线透射见证一家的放松时刻。


客厅与餐厅之间无任何遮挡与界限,视线上干净清爽。玻璃砖、玻璃隔断划分出各自功能区。通透感让空间更加清爽保留空间互动性。、


餐厅:

餐厅区域满足现代年轻人社交互动及临时办公的需求,两米长的餐桌拼接岛台无论是招待朋友家人还是互动交流,这里将见证那些共处的温暖时刻。两侧足够面积的收纳柜酒柜强调干净克制的原则,补充的一部分操作台面最大程度释放出用餐区的弹性功能。曲线温润吊线灯烘托这个空间的氛围感,造型使得视觉更加柔顺。



铜色的桌角配以深色岩板桌面突出体量感,皮质跳色的餐桌突出柔和的一面,餐椅腿的设计很人性化的避免与地砖的挂蹭。



光线洒下,反射在玻璃隔断及玻璃书桌上给这个空间增添一份氤氲的氛围。没有条条框框的切分,让空间感从四方发散,产生流动的穿透感。曲线条的花瓶、造型别致的台灯增加空间平面上的视觉流动性。


书房:

光的折射被玻璃过滤后变的朦胧,书房氛围更加柔和层次丰富。如果说光影是空间的调味剂,材质就是空间的表情,顺应光影的方向,凸显材质细腻的肌理和冷暖。



女业主的爱好广泛、喜欢音乐喜欢旅行、喜欢乐高...所以这样一个书房空间我们也希望能给她营造成一个承载温暖记忆的空间除却繁忙的工作承载生活中的仪式感,大片的空白空间给屋主的兴趣活动留出更多的施展空间。


次卧:

简洁的白色吊顶、利落的墙板线条,在这样一个色系的空间氛围中的一抹绿色犹如生机勃勃的一隅绿洲给予归属的温暖,满足卧室最重要的感受体验即私密感安全感。



主卧:

木质给纯色空间增添了一些稳重和包容,空间气质一如主人内心的柔软与利落,大面积的材质对比与色块处理,释放空间节奏感,柔和的色调包围出私密的睡眠区,营造舒适充盈的休憩空间。



起初业主很排斥红色的窗帘,但是想到到业主新婚红色点缀更有仪式感,整体搭配下来业主也觉得红色窗帘在低调中彰显精致格调。墙板与绒布床具和窗帘飘逸的柔纱相得益彰。


衣帽间:

由衣帽间过渡至主卧卫生间的动线更加合理,在这两个区域就可以完成梳洗更衣的过程,选用灰玻柜门让衣帽间视觉上更宽敞也便于取拿衣物。红色椅子与主卧窗帘呼应也点亮了这个空间。







项目名称:世纪江尚

项目面积:200㎡

项目地点:湖北武汉

设计机构:武汉品胜装饰

设计主创:许周


许周

社会荣誉:

2014和记黄埔都市设计赛金奖,2016艾特奖入围,中国室内装饰协会注册设计师,2018年度武汉设计大赛新锐设计师奖

代表作品:

武汉(复地东湖国际,万达公馆,旭辉御墅,御玺滨江,绿城黄浦湾,御湖世家,水岸星城…)

设计理念:

设计不仅是营造理性的生活环境,更应为居住者带来前瞻性的生活方式。


.