南宁华润大厦A座办公展示中心 | 朗联设计

参评奖项

年度中国优秀办公设计项目

项目完成时间

1970-01-01

设计面积

1800m²

项目地点

广西南宁

设计单位/个人:

朗联设计

主案设计师:

秦岳明

参与设计师:

李明、张旭宇、谢学琛、黄方华、熊月萍、卓成辉

摄影师:

硬装施工方:

软装施工方:


随着新生代的崛起,公司与员工之间的传统雇佣制关系在逐步改变,而办公环境亦如此,以往的办公环境已无法满足新一代年轻人的思维,他们趋向选择更为自由、开放、大胆、艺术及创新的办公环境。


△建筑


南宁华润大厦A座展示中心位于广西华润大厦54层高空之上,一览城市的历史与未来。朗联设计以社区为导向,深挖未来职场的人文内涵与精神诉求,去打造一所结合科技与生态的新型办公体验馆。

在空间功能的分布上,除传统的办公区、会议区之外,另设有艺术展示区、休闲区、健身区、社交区、观景区及阅读区等一系列开放的功能性场所,增强人与空间的互动与交流,丰富人们的物质精神生活。

 

△陈设方案与效果图

 


△接待处


畅想科技,启迪未来

 

54层高空上的极佳视野是该项目的亮点,设计师利用空间本身通透开放的建筑形制,融入极具未来感的光影艺术、科技创新及360度极佳环绕式高空视野,展望未来科技,以一种“空旷”的姿态容纳无限可能的未来,引发空间体验者的探索与畅想。

 

△影音室

 

在空间布局中,功能分区与动线设计贴合办公需求,力求兼具美观性与实用性。行云流水的动线取代建筑原本的方正格局,展现出朗联对场景营造的“持之以新”。与此同时,接待台上空的艺术装置,以连绵起伏的形态,与蜿蜒的动线设置构成呼应。

 


在轩朗开阔的艺术展示区中,雕塑般的艺术装置在空间中脱颖而出,渲染出先锋而时尚的现代主义质感,打破了单一空旷的空间视角,营造出极具未来感的场域精神。

 

未来办公,多元分享

 

贵宾的软装设计延续交互式空间设计,选用素面多人沙发、长桌、散座等不同类型的家具,匹配不同使用场景。同时,在家具的材质或工艺的呈现上,蓝色丝绒与浅色布艺及皮质的搭配,勾勒出不凡的气质。

 

△效果图

 


△贵宾等待区

 

协作办公区被定义为“智慧型的办公舞台”。以隔板为界的两套办公桌椅,促进了员工之间的协作和互动。值得一提的是,这里选用了可升降的办公桌,让员工有权选择适合自己的办公方式。

 


△协作办公区

 

交融与蜕变

 

朗联设计通过打破、再组合并将项目的各个要素推向建筑物的核心,运用开放式思维布局,创造更多交融的功能分区。

通透简洁的玻璃门围合出洽谈室的私密空间,简约高级的棕色调,加之局部深蓝色系的点缀,奠定了空间沉稳静谧的底色,突显出雅致大方的空间艺术格调。

 

△洽谈室

 

坐落于窗前的办公空间通透明亮,俯瞰城市美景。流畅的线条与极简的体块搭配,融合木饰的温润、时尚简约的设色,完美匹配简洁高效的工作理念,以及丰富多元的办公模式。

 

△办公室

 

公共休闲区域大面积使用沉稳素雅的木质饰面,为空间增添了自然的质感与温润,令其充盈着生活与人文的气息。置身其中,员工可以暂时舒缓工作紧绷的神经,卸下身心的疲惫感,静享放松惬意的休闲时光。

 

△健身区

△公共悠闲区

 

竞技桃花源

 

朗联力求平衡办公的紧张和生活的浪漫,为现代职场人提供属于他们的竞技场和桃花源。南侧是休闲、分享、社交以及各种可能性的场所,没有了从前死板的区域划分,取而代之的是一种新媒体时代下基于包容性与模糊性的开放独特的场所。

 


△开敞办公区

 

围合凳几、大厅中央的高靠背座椅、环形沙发,适宜私下交谈或鸡尾酒会,在城市美景环绕下,构建起自在舒适的办公空间环境。


 

△设计图纸

 

—————————————————————————————————————————————————————

项目名称 | 南宁华润大厦A座办公展示中心

项目地址 | 广西 南宁

设计面积 | 1800㎡

业主单位 | 华润置地(南宁)有限公司

设计范围 | 室内设计、陈设设计

空间设计 | 朗联设计

主持设计 | 秦岳明

设计团队 | 李明、张旭宇、谢学琛、黄方华、熊月萍、卓成辉

陈设设计 | IN SPACE · 空格

设计团队 | 何静、秦佳

项目拍摄 | Ingallery

.