肇庆鼎湖万达售楼处 | 直角设计

参评奖项

年度中国优秀售楼处设计项目

项目完成时间

1970-01-01

设计面积

1200m²

项目地点

广东肇庆

设计单位/个人:

深圳直角设计工程有限公司

主案设计师:

彭松

参与设计师:

摄影师:

硬装施工方:

软装施工方:

    直角设计通过对肇庆未来发展的研究,从肇庆的发展和当地的自然风景中寻找元素,结合现代售楼中心对趣味性和创造性的要求,通过自然环境与现代艺术的碰撞,来一场视觉与空间体验上的奇幻漂流。



空间以颜色呈现丰富的光泽和色彩,在不同的光线下涌现出多样的光泽和阴影,使最单纯的色彩凸显最独特的层次与对比。在行云流水的线条中,将建筑与室内完美结合,变异而又规律可循的空间块体、精致细腻的收边,赋予整个空间生命力,环顾四周,能感受到空间的跳跃和流动。



    洽谈区空间顶部用极简的线条进行分割,背景墙的装置书架用经纬分割,利用红色软装来强化视觉冲击,干净利落的亮金属等材质细节,让整个空间看似格格不入,却能形成艺术中的奇趣,造成艺术中的新奇效果。



    在通道转换空间设置了场景化的样板房展示,块面的表达、丰富的材质、不同的几何体,色彩的搭配,看似毫不相关却有出奇的和谐。区别于传统售楼处用设计创造了一个又一个空间,质感观感并不一致,气质却不分离,让人持续沉浸其中。



    极简的“大台阶”就坐区域设计更加时尚干练,大理石材质与红色座椅搭配,简单的隔断空隙,保持洽谈时的独立。不仅为活动的开展作用提供了极大的便利,在不举行活动的时候,也能够适当地提供坐席,多功能的设计形式让空间拥有了更多的可能性。



项目名称 | 肇庆鼎湖万达售楼处

项目地址 | 广东肇庆

设计面积 | 1200㎡ 

室内设计 | 深圳直角设计工程有限公司

主要设计师 |彭松

主要材料 | 不锈钢板、大理石、人造石

.