当前位置:

帅气迷人的工业风,酷到爆!

  • 来源:转载
  • 发布日期:2018-05-16
  • 浏览量:194

1

琢信装饰设计 | 金属工




原始结构图&平面布置图


#户型改造亮点:原始建筑结构中没有预留鞋柜的位置,后期对厨房进行了拆除,使用半墙装饰,解决了原本封闭式厨房狭长的问题。客厅本身空间小并且采光不佳,所以拆除了阳台门并入客厅内,原本阳台区域抬高成为地台,放个单人椅平常看书喝茶都很惬意。


#收纳储存亮点:除了日常所需的衣柜之外,在书房兼功能房的地方留了一个小飘窗柜,也可以放一些零碎的物品。



业主小故事 


业主是一个性格特别爽快的单身小帅哥,看了意向图以后一拍即合,硬装方面的选材几乎没有太操心。看他的朋友圈很容易以为他是一个贪玩晚睡的夜店咖,后来发现他在家默默勾美缝,装铁架床,打孔装隔板真的会超意外。



客  厅

业主对金属物品具有浓厚兴趣,崇尚粗犷的水泥工业风,客厅背景墙用红砖作为修饰特色。



以黑灰布局工业风基调,大面积选用黑色系家居产品,再注入一些原木元素,让人文工艺质感的氛围得到无限升华。



舒缓的家居气氛,创造出回到家就能放松的优质环境,欢度美好的家庭时光。



餐  厅


与客厅大面积的粗犷红砖装饰不同,餐厅更具现代美学情调。在黑灰为主的基调中,加入暖黄的光源,不让空间失去应有的活力。



让每个空间都不再闭塞,破除狭窄阴暗感与通风问题,厨房设计为半墙状态,连接入户与餐厅,降低空间紧凑带来的压迫感,并藉由多款木纹家具调整温暖调性,打造用餐温馨氛围。



卧  室

由于卧室面积不大,装饰品数量较少,拥有床头柜和衣柜等多个储物柜,兼具实用与美感,让整体空间看起来更为简单,温暖适宜睡眠。



无论是工业吊灯,或是水管铁床,都拥有极佳视觉穿透感,也呼应工业风的金属性格。这些设计感十足的家具优雅立足自己的位置,在主卧空间演绎一出精彩的空间情境。


书  房

书房兼具次卧功能,以各种家居产品搭配,突显书房简洁耐看的风格品味。



以水泥灰作为主色,符合工业风的色彩定位,多重黑灰色配色让视觉得以舒缓,不会有被困在小书房的压迫感。


卫 生 间

运用木纹饰面板当浴柜,再搭配沈稳简约的灰色系磁砖,采光足够,破解卫生间的阴暗感受。



卫生间实施干湿分离,使用便利。


项目楼盘:北岸江山

户型面积:68㎡   

格局分布:2室2厅1厨1卫

设计风格:金属工业风

设计单位:重庆琢信设计

硬装设计师:杜艺

软装设计师:王阳洋


2

大可筑作设计/十二分装饰设计 | 现代loft风


男女主人都非常喜欢loft风格,女主人又担心单纯的loft会过于冷,怎样把个性化与家的温馨结合起来?就是现在呈现的局部墙面和开放性书房、灯具的loft风,其他的地方都用现代简约的手法,使空间有家的温暖又不失去个性化。


书  房


客厅区域把沙发背后的房间开敞出来作为书房,兼顾功能的同时让空间更多变。


客  厅


摒弃传统的电视墙设计,取而代之的用石膏板打造的模块造型,加上水泥钉,个性十足,让整个空间,因为全家人在客厅看电视的时间较少,独特的幕布设计,供家人朋友聚会娱乐,成为互动的主要场所。


玄  关


入户空间给人眼前一亮,并且仪式感十足,简约定制木质装饰墙面,与餐厅厨房的收纳柜呼应,再加上几颗纽扣,既给空间增加了亮点,又可以挂小物件,长方形的山羊创意换鞋凳,缓解了对面水泥墙的冰冷,外形简单,也满足储藏的功能。


餐  厅


开阔的公共空间,是全家人互动的主要场所,原始结构是中规中矩的四室两厅,现在看到的开敞的西式厨房和用餐区域,是由厨房和生活阳台改造而成的,女主人喜欢烹饪甜点,黑板漆墙面供女主人张贴食谱小便签,或者宝贝任意发挥创意想象,厨房餐厅也成为家人的温馨互动场所。


过  道


卧  室


原本偏冷的主卧在床头加入几何的墙画之后,增添了几分艺术性,而最吸引眼球的应该是非常少见的姜黄色皮床,陈美奇说,业主最开始不太敢用这个颜色,自己通过窗帘和抱枕的颜色搭配,业主才大胆使用这个独特的皮床,整个卧室瞬间灵动起来,也呈现出典雅的艺术范儿。


儿 童 房


对孩子的培养至关重要,业主偏向于西式的培养方式,所以独立的娱乐室和卧室是孩子成长的空间,娱乐室专门设置有玩具收纳空间,敞开式滑门设计,给孩子一个独立的空间又不影响家人互动。




设计陈美奇注重设计的连贯性,在卫生间依然延续了灰调的现代简约,和恰到好处的loft元素,注重细节,为本案加分不少。


项目地址:重庆市南岸区阳光汇小区

项目面积:112㎡

设计师:陈美奇 

设计单位:大可筑作设计事务所

施工单位:十二分装饰


3

左岸囿设 | 你曾经跳过的舞


餐  厅


入户,餐厅,厨房三者融为一体.从入户到餐厅,厨房之间,依次为鞋柜,展示柜,橱柜.在合理动线的布局上


厨  房


开敞式厨房不仅能做到多人就餐的同时还起到人与人之间的互动......用更轻松的姿态与空间融合,才是真正的社交式厨房.让原始结构乏味的空间显得更加灵活有趣.


客  厅


目前最流行的studio户型,也就是俗称的“大开间”敲掉原有客厅的墙体后,客厅变大,形成酒吧区与客厅空间,同时享受两边落地窗带来阳光,达到“一拍见底”的效果



阳光洒满整个屋子,十分惬意.客厅无主灯,用明装筒灯的处理手法来最大化提升整体空间,使得空间显得干净整洁,又不刺眼.



浅色木地板在整体灰色基调的氛围下,凸显一些轻松感.电视机下的壁炉,大型艺术装饰画,在空间里彰显个性生活品质.


卧  室


3D壁纸的图案是业主在布达拉宫的婚纱照,我们利用晶格化的处理之后用作床头背景,黑色谷仓门,懒人沙发,2米高的超大落地穿衣镜,白色文化砖的造型墙,靠窗边设计的梳妆台同时满足阅读,书写的功能.开敞式衣帽间与主卧,主卫,阳台形成一个超大的套间.



儿 童 房


小孩房的打造是通过去掉原有卫生间,形成的一个全新空间.整体墙面没有过多的处理,用具有极强质感的水泥漆粉刷整个墙面,地面采用范特西灰色木地板,利落干脆.



星空灯的背景墙,挂满小孩子成长记录的照片,贵族黄的床品,鲜红色的铁艺衣柜,色彩跳跃的五斗柜,有趣的帐篷,成为以后小孩子在这里嬉戏玩耍的乐园.


卫 生 间


主卫,次卫地面都采用“300 200 100” 三种不同规格拼接而成,金色美缝与铜条收边极具设计感.



次卫生间采用磨砂推拉玻璃门,除了让空间敞亮通透,具有私密性外,还弱化了原次卫生间的狭窄.


项目名称:潮宗御苑

项目地址:湘江中路

设计单位:左岸囿设

主案设计:杨钱曦

协作设计:秋森 徐铭 ZHENG 小B

推荐阅读